路边作文
在我们的生活中,无时无刻都充满着感动。
一个平凡的不能在平凡的日子,我骑着自行车行进在上学的路上。
一阵寒风扑面吹来,出门时没带手套,全身都感到寒冷。低头看了看表,马上就要迟到了,我不得不加快速度,一个个红灯仿佛是来迎接我迟到时所受到的严厉批判与惩罚,抑或是对我的嘲笑。
路边的商店都己拉开沉睡了一夜的卷门,路上的行人也渐渐多了起来。
突然一位上了年纪的老奶奶进入了我的视线,她迈着颤颤巍巍的步伐,似乎每走一步都是那么的吃力。
一个路过的大约四十多岁的中年人看见了,快速走了过去,扶着那位老奶奶,一步一步走向了马路的另一边。他每走一步都是那小心,又是那么稳当。这时,天空中飞来了一群小鸟,叽叽喳喳地叫着,好像是在称赞这位中年人助人为乐的精神。
我被眼前这一幕深深感动了,呆呆地望着。猛然回过神来,一看表,啊!还有两分钟就要迟到了,忙不迭地再次加快了行进的速度。
在我们身边时常会有许许多多感人的事情发生,只是我们没有细心观察那些珍贵的细微之处而已。