一抹阳光斜斜地射入房间,风不再冰冷刺骨。春,就在这不知不觉间悄悄地近了……
披一件外套,踏一双板鞋,走在乡间小道上,微风拂过,见远处大片大片的金黄随之舞动,像美丽的蝴蝶扇着硕大的翅膀。近了看,是一片金灿灿的菜花,其中还加杂着星点儿白色,生机勃勃。田间,两旁的桃花开了,粉嫩俏皮的朵朵小花,有的微露笑脸,有的含苞待放。粉色,金色,再加上星点儿白色,这是春日中最美的符号。
走近细看那桃花,惊异发现桃树丛中还躲着几株樱花,小小的花瓣在几缕清风过后轻轻飘落,好似一场樱花雨,幽幽的香甜沁人心脾,让人神清气爽。在田间,在花丛,我闻到了春天特有的味道。
花丛中少不了来采蜜的蝴碟蜜蜂。蝴蝶们有的落在花朵上,有的扇动着天使之翼般圣洁的翅膀,在阳光下泛着金色的光芒。“嗡。嗡。嗡……”这是勤劳的蜜蜂在唱着它们对春天的赞歌。它们轻盈的翅膀在阳光下画出若有若无的春的形状。
踏进塑料大棚下的草莓地,草莓已经成熟。果肉上顶着一顶青绿色的草帽,显得那么的艳丽动人,像青春期少女般充满活力,红中有着些许白点,像群星点缀夜空。这是春天给我们的礼物吧!
春天,踩着轻盈的脚步,悄悄地来了。