我的心爱之物-三年级写物作文400字
人人都有自己的心爱之物,有的是毛绒玩具,有的是玩具汽车,还有的是旱冰鞋,而我的则是饭团。
饭团是一只小狗,它有着圆溜溜的大眼睛,一身灰白色的毛,素之一分则嫌白,黛之一分则嫌黑。它有着四条小短腿,特别可爱!
饭团可是一只有故事的小狗。
我记得那是前年暑假,我和爸爸妈妈去饭店吃饭,老板抱着一只小狗走过来说:这只小狗是流浪狗,我这里也没办法养狗,你们能收养它吗?
我连忙点头,心想:我最喜欢小狗了!可是爸爸却摇摇头说:流浪狗又脏又臭,而且还随地大小便,不要不要!
我对爸爸说:爸爸,您不是教育我们要保护小动物吗?您应该做个榜样,您说是不是?爸爸虽然点了点头,但还是不同意,哈哈,怎么会有人逃得过女孩子的撒娇呢?在我软磨硬泡之下,爸爸终于同意了。我当时开心得一蹦三尺高,心里暗暗自喜:我就知道我爸会同意,幸亏我软磨硬泡,要不然就不能没戏了,于是我们就抱着饭团回家了。
回到家,我给饭团彻彻底底地洗了个澡,你看,它还真的很漂亮呢。我们一起嬉戏,一起奔跑,美好的时光在我们的玩闹中悄然而过,一晃饭团来我们家两年了,它早已成为我们家的一员了。
饭团,它就是我的心爱之物!
我那心爱的日记本
我那心爱的日记本
2004年2月23日星期一晴今天下午上学的路上,我买了一本心爱的日记本。日记本封面的背景是天蓝色的,在天蓝色的背景上闪烁着几颗亮晶晶的星星。如果把这些星星和背景连在一起看,就像那夏天夜晚的星空。日记本的封面上还有两只长得一模一样的小熊,它们可爱极了。不过,他们有大有小。大的那一只正在浩瀚的星空中漫步,而小的那一只却坐在一块石板上若有所思。买了这么漂亮的日记本,我暗暗下定决心,一定要好好写日记,争取每次都得星。