“少先队”,这是一只神圣的队伍,而“少先队员”这更是一个光荣的称号!这天,我与冯老师和其他几名少先队员来到南湖边参加少先队活动。
这次活动主要是关于南湖红歌会的。来到南湖边,秀丽的景色便把我给吸引住了,再往南湖革命纪念馆的方向走,只见其他学校的学生也相继而来。过了一会儿,活动便开始了,伴随着大家的歌声:《没有共产党就没有新中国》,让我更加怀念那些革命先烈了。
1949年,当毛主席站在天安门城楼宣布中央人民政府成立的时候,多少华夏儿女都留下了热泪,为了今天,为了等待这一刻,牺牲了多少无辜的生命啊!南京大屠杀、鸦片战争这些都让中国损失惨重,而今天的辉煌,今天的成就就更加可贵了,那些革命先辈们拼了自己的命也要保卫中国,这种精神又是多么值得我们学习啊!“没有共产党就没有新中国……”这次活动随着歌声结束了,虽然很短暂,但是这一刻深深印在我的心中。少先队,让我了解了更多,让我在快乐中成长!