一个懂得感恩的人,才是一个聪明的人,一个高尚的人,一个充满快乐的人。在我的生活中,我最要感谢的人是我的奶奶。爸妈为了生活,外出打工多年,我就跟爷爷奶奶一起生活,我的日常生活中的一切都是由奶奶日夜操劳。
奶奶脸上的皱纹增加了一层又一层,头上的白发多了一根又一根,手上的老茧长了一处又一处。可奶奶仍然无怨无悔。记得又一次晚饭后我和奶奶去散步。我只顾给奶奶讲学校里的趣事,没留神一脚踩进了一个洞里,一阵钻心的疼痛直冲脑门儿,我抬脚一看,鲜血直流。原来洞里有许多玻璃碎片划破了脚。奶奶看见了,急忙用手绢扎住伤口,背上我急急忙忙向医院跑去。我只知道在奶奶背上大声叫疼,使劲儿地哭。我哭得越凶,奶奶跑得越快。到了医院,医生、护士为我忙活了半天,缝合了伤口,打了防“破伤风”的针药,为我输上液体。奶奶也跑前跑后,为我挂号、缴费、打开水,然后坐在病床前守护着我。我渐渐睡去,等我醒来,伤口也不那么疼了,奶奶仍然坐在我床前,眼睛有些红肿,显得很疲倦。
我心一酸,伸手摸□奶那满是老茧的手,动情地叫了一声:“奶奶!”奶奶冲我亲切地笑笑,“别动,好好睡吧。”“感恩”,是我头脑中最大的两个字。我将努力学习,将来用我的知识,用我的全部,去感恩社会。