写我的朋友的作文400字
看,迎面走来的就是我的好朋友---李慕优。她有着乌黑的长发,亮晶晶的眼睛和能说会道的小嘴巴。她不仅外表上看着高大,内在能量也很强大,因为她不仅学习成绩优异,而且还有一颗乐于助人的热心。
她可是我们班的“大”班长,每次老师一提问题,她总会第一个自信地将手高高举起,有时看到别的同学答不出来,她就会急得用嘴巴不停地发出“嗯,嗯”的声音,用来表达她的鼓励。课后,只要有同学遇到难题,她都会第一时间跑去讲解,我们大家都很喜欢她,她可是我们班最有威信的人!
她也十分乐于助人。有一天放学后,轮到我整理卫生角了。一打开柜门,一股恶臭扑面而来。“天!这也太脏了吧!”只见柜子外的垃圾桶、柜子里都堆满了各种各样的垃圾:餐巾纸、自动铅笔、牛奶盒……我捏着鼻子,准备一件一件捡起来。此时准备回家的李慕优发现了角落里的我,好像看透了我的心思:“需要我帮忙吗?”“不用了,你早点回家吧!”“没事儿,我不急”。她说着,就弯下腰,帮我一起收拾。她还拿来抹布和拖把,满头大汗地帮我一起把刚才不堪入目的垃圾角整理得干净整洁。我非常感谢,她却说同学之间就应该互相帮助。在她看来,这点助人为乐的小事可能是她生活中的常态,但却深深触动了我,我要向她学习,从身边的小事做起,用热情和热心对待身边的每一个人,让我们一起创造一个温暖的世界!
听了我的介绍,你是不是也已经大概了解她了呢,是不是也想和她做好朋友了呢,让我们一起向她学习吧!