小学生秋游作文
昨天,我们去秋游了。老师叫我们找到自己的小组,打开书包分享吃的,有一位同学一打开书包,就把自己的食物到处分享。他一直在说:“你要不要这个?”等我们吃完东西,老师让我们捡叶子,地上有各种颜色的叶子,五光十色。那里有银杏叶、枫叶……我捡到了一片最好看的叶子,它是黄色的,很像孔雀的羽毛,我特别喜欢。接着,我们就开始用自己捡来的叶子画画了,我们画了各种各样的图画,我看到有一个人画得非常漂亮,他还画了很多张,有画出叶子图形的,也有直接把叶子粘上去的。
最后,我们的秋游结束了,现在我还恋恋不舍,我期待明年还能有这么一次美好的秋游活动。
在秋天的最后一个节气里,我和同学们一起去秋游。
我们坐着校车来到了博物馆。我们走进博物馆看到的第一个景点是一百多年前的土与石头。第二个景点是用玉石做的喷泉。第三个景点给我们看了看大报恩寺是怎么建的。接着,我们去看了佛像,然后我和同学们看到了美丽的仙女和一只跟在仙女背后的凤凰。
看完了展览,我们去看了在台上打鼓的叔叔阿姨们。
现在我们要饱饱吃一顿大餐了,我们互相分享着吃东西。吃完饭,我和同学们去爬大报恩寺塔,越往上空间越小,佛塔最高的那一层成了小平台。
这一天我和同学们玩得特别开心!
一大早,同学们排好队伍从学校出发去野餐。
同学们手拉着手,高高兴兴地走着,走过了小路,走过了斑马线,到了鸡鸣山公园。
我看见了一棵很大的柳树,柳叶挂下来又绿又漂亮,快要碰到池塘的水面了。池塘上有荷叶水也很清,还有一座小桥。走过小桥到了野餐的地方,那里是一片青草地,还有桂花香。
同学们把吃的都倒了出来,大家一起分享。吃完了,同学们都去小石山上爬山、拍照,只有我和任馨雨、钱雨虹同学还在吃,钱雨虹风趣地说:“他们都去拍照了,只有我们三个,在这里吃东西,我们就像一个大吃货。”
我们都哈哈大笑起来。吃饱了也去爬小石山了。