可爱的海马-想象作文200字
大家好,我叫海马。你们知道我为什么叫海马吗?因为我的头像马但是我在海底生活所以我就叫海马。
但是我和马并不一样,我的身长只有10厘米左右。马比我高多了,但我不比马差。
我在海底直立行走,性格温和,行动缓慢。
我们海马是鱼类中倡导男女平等得典范。因为海马怀孕和分娩都由雄性海马来完成。雄海马尾鳍末端由育儿袋,受精卵在育儿袋要呆20到30天才能发育成熟,然后再由雄海马经历一个痛苦的过程生产下海马宝宝。
你们可不要误会呀!我不是马。
可爱又顽皮的小兔
可爱又顽皮的小兔我家养了一只可爱又顽皮的小兔,因为它全身长着雪白的毛,我们都叫它白白。白白长着两只长长的耳朵,一双像红宝石的眼睛,一张三瓣嘴,走起路来一蹦一跳的,看见陌生人就飞快地跑到角落里。我每天都要和白白玩,还喂它青菜吃,我很爱它。有一天,我和妈妈去买东西,白白单独在家,等我们回家时,发现家里有些东西都打碎了。妈妈说:肯定是白白调皮东跳西跳的才打碎的。我想打白白,可是白白望着我,好像在说:小主人,我下次不敢了。我就舍不得打它了,因为白白太可爱了。
可爱又淘气的小猫
可爱又淘气的小猫猫身体棕白相间,水汪汪的眼睛看着我,让我觉得可爱极了。猫那细长的胡须碰到我,使我觉得痒痒的。他那强劲有力的腿一蹬,便能跳到30厘米的桌台上。他的性格谨慎。遇见他最喜爱的东西也要左看看,右看看,等四下无人的时候,再小心翼翼地跑上去嗅一嗅,碰一碰,确定是安全的再玩。说它谨慎吧,的确是呀,要不遇到自己喜爱的东西怎么不会立刻跑上去呀?可是,他要睡觉时,却会看见什么就躺,早把谨慎这一词抛到脑后去了。他一旦玩起来,可比干什么都认真。当你把红领巾挂在他头上,它就会强劲有力地跳起来,撕咬红领巾。有多少次,我将猫钓起来它只会喵喵地乱叫,却毫不松开它的小嘴。直到我把它钓到130厘米高的桌子边时,它才松开小嘴。它又是那么天真,一步一步地跳下来。即使够不着,它也会跃跃欲试。它用强劲有力的后腿一蹬,我就顺势把红领巾猛地往上一提。它毫不妥协,依然那样蹦着跳着。好像红领巾有什么魔力,以致使它那样纠缠不休。我强行将它抱回房间的几秒钟的时间,它会伸出锐利的爪子一边乱抓一边叫:喵,喵!有时候,他遇上了狗。随性、谨慎、贪玩全变成勇敢,自动跑上前去向狗送去挑战书,狗也毫不客气,立刻接受了。两只动物便撕咬起来了。猫永远占下风。每次都被打得四脚朝天,但它仍会站起来,接着又打起来了猫的随性、谨慎、贪玩、勇敢使我觉得猫更可爱,更惹人喜爱了。