吾有一弟,姓任,名俊泽也。吾弟于吾孩提时生,今年总角也。吾弟学生也,其肤黝黑。性明朗,好笑语,静如处子,动若脱兔也!如:夜晚要就寝时,吾弟极其活泼,人在床上一直跳,惹人难以入睡也。
吾弟虽时而惹人烦,却也让人暖心之时:长夏时,吾弟有一冰水,乃朋友送之。吾弟见吾也亦是如此,但还将水给吾也。吾见此举,感动不已。弟曰:吾为弟应当如此。
吾弟乃世上独一无二也,颇受吾与母亲之喜爱也!
自幼吾之生辰皆由家人庆祝,并无伙伴也。今,恰逢国庆长假,吾有意邀伙伴同乐,不意家人皆然。吾喜而乃邀七八人。
申时至,众人皆到,赠与礼物,吾开心不已。相谈正欢时,忽闻门铃之声,吾急出迎之,乃送寿司蛋糕之人。
噫,好一精美礼盒!早闻今日寿司之名,现有幸尝之,众人面露喜色。吾提礼盒于厅旁,母以手机拍之,作纪念。急拆之。登时,香味扑鼻而入。但见一十二寸蛋糕立于白纸板上,各色寿司缤纷诱人。众人皆叹:妙哉!妙哉!最喜挚友津眼瞪如铜铃。吾亦不禁口咽唾沫。
及至日落,众友尽兴而归。吾与母则携寿司至医院,乃一片其乐融融之象。
今天已经是星期五了,我像往常一样要去上学了。在上学的路上,遇见了一个小弟弟,小弟弟一张胖嘟嘟的小脸蛋,弯弯的眉毛下面长着一双又大又圆的眼睛,身上穿着一件小背心,小脚穿着一双大拖鞋,非常可爱。
我看着小弟弟说:小弟弟,你怎么了?
弟弟说:姐姐,我可以问你几个问题吗?
好的,你要快一点哦,姐姐要迟到了。
弟弟开始问了:姐姐,你为什么要背书包啊?
因为姐姐要读书啊。
弟弟又问:那你为什么要读书啊?
姐姐读书才能有文化哦。
弟弟说:哦,我明白了。
姐姐要走了,小弟弟。
姐姐,你别走,我还有几个问题。小弟弟缠住我不肯走开。
那好吧,你问吧。
太阳为什么从东边升起,西边落下呢?小弟弟又问。
我想了半天也不知道怎么回答,就对小弟弟说:我也不知道。
小弟弟说:那算了吧,你去上学吧。
我心想,自己应该好好学习,天天向上,不然连小弟弟的问题都答不了。
你们是不是也觉得这位小弟弟很爱提问吧?