红玫瑰和黄玫瑰-童话作文300字
在一个五彩斑斓的公园里,有一座美丽的玫瑰园。玫瑰园里有五颜六色的花朵,浓浓的香味吸引很多游人来欣赏。
这一天早上,晴空万里,天气暖洋洋的。这时从玫瑰园里传来了吵闹声。
只听见红玫瑰大声说:我最美!因为我的色彩跟太阳一样,国旗都用我的颜色,我代表着红红火火,所以我是最美的。
黄玫瑰接着说:我才最美!你看皇帝的衣服都用我的颜色,金灿灿的金子就是黄色,我还代表着秋天的丰收,所以我最高贵,我最美。
它们俩争吵不休,谁也不服谁。它们就去找大树爷爷评理。大树爷爷,你说我俩谁最美?两个人一起问。大树爷爷摸着自己白白的长胡子笑着说:孩子,你们都很美。花有万紫千红,人也各不相同。各有各的长处,各有各的粉丝,在这五彩缤纷的世界里,每种颜色都不能少。听了大树爷爷的话,它们明白了,每个人都很重要,都是独一无二的。它们握握手,成了好朋友。
黄山挑山工
今年暑假,我来到了安徽的黄山。第一次上黄山,就领略到了那儿的奇松怪石。但那儿的挑夫却让我领悟到了一些人生的道理。
在黄山上,随处都可以碰到挑山工。他们主要是挑一些生活用品和建筑材料。他们肩上搭一根光溜溜的扁担,左手拿一根棍子搭在扁担上,两头垂下几根绳子,挂着沉甸甸的物品。登山的时候,他们一只胳膊搭在扁担上,另一只胳膊垂着,伴随着步子有节奏地一甩一甩,保持身体平衡。他们的路线是折尺形的--先从台阶的左侧起步,斜行向上,登上七八级台阶,就到了台的右侧;便转过身子,反方向斜行,到了左侧再转回来,每次转身,扁担换一次肩。他们这样曲折向上登,才能使挂在扁担前头的东西不碰在台阶上,还可以省些力气。担了重物,如果照一般登山的人那样直上直下,膝头是受不住的。但是路线曲折,就会使路线加长。挑山工登一次山,走的路程大约比游人多一倍。他们在往上挑东西的时候比一般的游客走的速度都更快,所以他们边走便喊让一让啊,让一让啊。
我看见前面有一个挑山工在休息,于是好奇的走上前和他谈论起来。大叔,你们天天都这样扛着东西在山上走来走去啊?我说,那你们这样辛不辛苦啊?那人答到:是啊,我们天天都在往山上扛东西,有吃的、用的、建筑材料等等。累当然会累,但是我们就靠这个挣口饭吃。我说:你有没有想过不干了呢?他笑着说道:我在这山上挑了十多年的担子了,跟这山也有了一些感情,从没想过不干了。而且我们自己也为自己自豪,因为,我们都是在为这座山做贡献,就算幸苦也值得。好了小朋友,时候不早了,我也该走了,再见!说完,他挑起担子奔山顶而去。
望着挑山工远去的背影,我想虽然这些挑山工干得都是一些粗活、体力活,但正是有一代又一代挑山工的无私奉献,才会有黄山今天的繁荣、才能让人们欣赏到黄山的自然美景。
黄山的景美,黄山的挑山工更美。
玫瑰花
一天,小鹿在它家门前的花坛里种下了一棵玫瑰花。
小鹿天天给玫瑰花浇水、松土、施肥,就这样过了一个月,玫瑰花抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子。鹿弟弟对哥哥说:哇,玫瑰花就要露出红红的脸蛋了,我真高兴!
就在玫瑰花快要长出来的一天,小鹿不小心吧腿摔伤了,它只能静静地躺在床上休息,一天、两天一个月,小鹿的腿好了,可是,玫瑰花却一朵也没有了。
弟弟惋惜地对哥哥说:你的玫瑰花白种了!
这时,一只小鸟飞过来说:小鹿,你的玫瑰花在我心中是红色的,它使我的歌声美丽又动听。又一阵微风吹过来说:谢谢你小鹿,你的玫瑰花是黄色的,我带着它的香味吹向森林,大伙儿都夸我是玫瑰香风呢!
鹿弟弟说:大伙儿都说你的玫瑰花好,原来,你的玫瑰花没有白种啊!