关于记忆的话题作文(整理
在我记忆的长河中,有许多的事都如那一块块扇贝随波逐流了。但却唯独她那抹笑容似一块最耀眼的珍珠深深地烙印在我的心底。
大年初一,我因病住进了医院。住院的日子里我和平时简直判若两人:像一头喜怒无常的小雄狮,将父母当做我的“出气筒”,对周围的人的真挚关心熟视无睹······我如一只刺猬狠狠地封闭自己,露出了尖利的刺。也就在那段时间,她走到了我的身边,用一抹笑容在我的心上洒下了最甘甜的雨露。
她——是一个极其普通的女护士。每天都身着一袭整洁的白色的工作服,她很瘦削,脸上颧骨突出。但是她的笑容太迷人了:一笑起来时,嘴角漾起两个甜甜的、小小的酒窝,小眼睛眯成一条月牙,让人发自内心地感到一种亲切和愉悦。
很幸运的,她——这位看上去只有二十几岁的护士姐姐成了我的“负责人“。每天清晨,她比一般的护士都要来得早,仍旧是一身白得没有一丝杂质的工作衫披在她瘦骨如柴的身躯上;仍旧是挂着一张天使般动人的笑容。她为我扎针时,脸上都还漾着那清澈的笑容,像春日里的第一缕微风拂在我的心间。”小妹妹,你也有两个小酒窝啊,真好看!平时一定要多笑笑啊。“那一次,我惊讶地发现她的声音竟也如她的笑容一样,柔美动听,像悠扬的小夜曲。
从那之后,我几乎每天都能沐浴在这位年轻的护士姐姐明媚动人的笑容中。在一次次的短暂交流中,我们成了好知己。我对她说她的笑容就像天使一样纯洁,她惊喜地笑了,笑得那么甜,似透红的花蕾,又像甜甜的酒酿元宵。
一天晚上,她下班路过我的病房,一如既往地对我投以一个漂亮迷人的笑容,那是我最后一次看见她的笑颜。
痊愈后,我再也没有见过那位护士姐姐,再也没有看到过她清澈迷人的笑容,但在冥冥之中,那抹笑容已在我的脑海中根深蒂固了。