开学第一天八年级作文600字
时间过得真快,一转眼又到了悲喜交加的开学季,而今年的开学第一天真令我哭笑不得。
我是一名大队委员,原来我准备回教室看书。突然,……“喂!大队委!”我扭头一看,一个老师把我叫住了。“麻烦你帮我把这些小朋友带去上厕所,我去把他们叫出来。”不一会儿,她就带着将近半个班的小朋友走来了,我只好把他们带到厕所。“没想到还有不识路的小孩。”我想。“喂!这个厕所怎么用啊?”一个小孩问我。“找不到厕所也就算了吧,居然连撒尿都不会?”这个小孩都使我开始怀疑“人生”了,我只好耐心地向他讲解如何使用冲水设置。
上课了,语文老师抱着一大叠作业走进教室,我满怀期待地等着检查组背诵,然而老师却说:“小古文就不检查了!”好像有一盆凉水从头浇到脚,要知道,我一个暑假都忙着背古文,早知道我就不用费力地背了!
今天下午有一节音乐课,音乐老师早早地就在教室里等着我们来。她一头黑发,一对大眼睛里闪烁着精明的光芒。她最多也就二十七、八岁吧!真不敢相信她就是传说中的音乐老师!
“叮铃铃——叮铃铃——”上课了,音乐老师先让我们听了一遍《茉莉花》,问:“想唱吗?”大家喊:“不想!”“不想的举手!”只有几个。“再给你们一次机会!”这次有七、八个人举手。“最后一次!”这一回有四十来个人举起了手。
“不想唱的起立!你们来唱一遍!”音乐老师说,这下大家全愣了。我们算是领教了新老师的“厉害之处”了。
这就是我的开学第一天,令我哭笑不得的第一天。