难忘的春游的作文500字(难忘的春游作文350字)
哈哈,振奋人心啊!学校竟然要去春游了!这个消息伴着温暖的春风,吹遍了学校的各个角落,期盼已久的春游,终于到来了!期盼了多日,春游终于到了!
瞧吧!这天早上,大家的积极性高于任何一天,校园里叽叽喳喳闹个不停。同学们背上的行军包一个比着一个鼓,好像真是一只远征大军。上午八时许,校长一声令下,百万雄师过大江。几百位同学排上几百米的长队,浩浩荡荡的从学校出发。同学们精神倍儿足,叽叽喳喳闹个不停。几百米的队伍拉开了,好似一条跃武扬威的长龙,有似长征的大军。几面鲜红的队旗迎风招展,引得路人纷纷瞩目观看。最霸道的是过马路。几个老师把自行车横起来一放,摆出一条“绿色通道”,任凭后面堵车。后面的行人也只能干巴巴的看着几百米长的队伍走过。别看大家开始斗志昂扬,可是走了一段又一段,好像这道路会自己延长似的,怎么也不到头,不知道走了多长时间,大家都接近迷茫时,老师发出了扎营的口令,我们就像被霜打的茄子,也不管脏,一屁股坐到了地上,揉揉失去知觉的腿。老师喊了几声起营,却没有一个动位置。
我们休息够了,把野餐毯往地上一铺,用石头压上,开始用餐。说是用餐,可是大家还都不怎么饿,看有几个组竟然飘起了袅袅炊烟。生火,好主意!说干就干。我们挥动铲子,三下五除二就挖出了一个大火坑,我们有搬来大石头把火坑围一圈。找了几张餐巾纸,扔进火坑中,点火!餐巾纸燃烧起来,“快找点枯草!”我们赶紧去把枯草,一把一把枯草扔入坑中,火苗旺盛了起来,我们赶紧把地上的枯树枝往火坑里一个劲儿塞。等着火苗窜上来。可那孤独无助的火苗越来越小,任凭我们怎么扇风也上不来,最后干脆熄灭了。我们气的直瞪眼。只好重新点火。
这回,杨溢鸣有些经验,让我们先找了许多枯草,又找了几根干柴,拿枯草把火坑几乎填满了。我们点火了,熊熊的火柱直冲天空,浓烟冒了上来。我们赶紧把干柴摆到火坑上面,杨溢鸣拿出硬纸板,扇了几下火,有用木棍往火坑里捅了几下,那火好像吃了兴奋剂,一下子蹿了上来,总算把木头烧着了,我们在上面铺了一层厚厚的柴火,火苗窜起来一米多高,这把火,烧了足足一个多小时才熄灭,最后我们在周围的石头上泼水,泼了一瓶水,只听“吱吱”声响,水竟然全都被石头给活活蒸发光了。
闹哇,玩啊,我们闹了三个多小时,闹了个满山狼藉一片。我们拖动两条灌了铅的腿,清理好所有的垃圾开始返程。再看吧,这条队伍,拖拖拉拉,哎呦哎呦的呻吟声不断。这次难忘的春游,将成为我
小学史上多彩美丽的一笔。