有人说家是避风的港湾,有人说家是成长的摇篮,还有人说家是欢乐的海洋。在我的眼里,家就是一部电影,上演着平凡而又多彩的故事。
“哦,耶!”今天是星期六,我终于可以看电视了。在饭桌上,我以超“光速”的速度吃完了饭,一屁股坐在沙发上美滋滋地开始看最喜爱的节目《快乐大本营》。这时,我的老妈笑眯眯地走过来,以我的第六感判断,肯定没好事。果然,我亲爱的老妈开始了“审问”:“白羽同学,我让你做的《尖子生学案》做了吗?你的‘小猪窝’收拾了吗?你的古筝练了吗?”“oh,my god!”面对老妈这一连串的问题,我只能乖乖地举白旗了!呜呜呜……以后请叫我“白半仙”。
在我如同割据领地一样痛苦的表情下,我依依不舍地把遥控器交给了老妈大人。但是,老妈还没把沙发坐热,我尊敬的老爸一边剔着牙一边来势汹汹地和老妈要遥控器。结果,你猜怎么着?遥控器被我那个二货老弟收入囊中。原来,在老爸和老妈两位尊敬的“老人家”在讨论韩剧和NBA球赛哪个更好一点时,我那素有”机灵仔”之称的老弟早就偷偷的把遥控器归为己有。当《猪猪侠》的主题曲响起时,老爸和老妈才发现遥控器被弟弟拿走了。顿时,“二老”哭笑不得,我在一边也乐不可支。老爸最后只得潇洒地一挥手,面部表情纠结地对弟弟说:“哎!算啦,我就把遥控器让给你这个小不点吧!”老妈一看,也只能把遥控器让给弟弟了。而本姑娘只能淡淡地来了一句:“小白同志,今天我就把遥控器大方地让给你了!”于是乎,我们争夺遥控器的闹剧就在老弟的动画片中结束了。
这样的闹剧时常发生,最后的结局总是妈妈去刷碗,我去写题,爸爸去刷朋友圈,而弟弟则优哉游哉地坐在沙发上看电视。虽然这是一个极其普通的场景,却充满了浓浓的亲情。