吃完饭,我、表弟、阿姨、爸爸还有外婆,我们一家人陆陆续续地坐在沙发上看起了电视。正看得起劲,家中的老大(外婆)发话了:“今天是谁把橘子皮扔在客厅里的?”
大家继续看电视,像没有听到一样,大概是大家对此习以为常了。
“这时如果来了客人,家里这么脏,我们哪有脸见人哦。”外婆见我们没有反应,生气了,“万一哪个走路走得急踩到了怎么办?那还不摔一跤?”
大家你望我,我望你,没有人站出来承认。
外婆又开始啰嗦起来:“你们这些人,我一天到晚帮你们打扫卫生……”
阿姨这时说话了:“妈,别生气了,一点小事而已。”
哪知这话不说还好,一听到“小事”二字,外婆气咻咻地跑到房间里去了。
本来看电视看得好好的,现在一下子都不知道怎么办才好。
这时,表弟从沙发上站起来,径直走到外婆房门前,朝里面可怜巴巴地说:“外婆,是我和瑶妹打架扔的,我再也不乱扔了。你别生气了,好不?”
不一会儿,外婆的气消了,从里面出来,坐在沙发上和我们一起看起了电视。电视里这时演的是《红日小英雄》,屏幕上,男主游击队长萧华带着上百人在保护老百姓的路上遇到了鬼子,大声喊道:“兄弟们给我上!给我把日本鬼子杀个片甲不留!”
看得兴起的爸爸从沙发上坐直了,拿着遥控器当手枪对着我的布娃娃做出频频射击的姿势,嘴里还一通乱叫着:“砰!砰!砰!砰!砰!”
乱舞了一会儿,也许是觉得“手枪”火力不猛,他又转身去阳台拿了一个长衣架,像端机关枪一样,举起手中的衣架向屏幕上的日本鬼子扫射。
可是,屏幕上的鬼子越来越多。
缺了根筋的老爸可真让人头疼,这会儿,他又扔下衣架,说:“小鬼子等着,我去杂屋间找个大家伙。”结果一不小心踩着了橘子皮,摔了个底朝天。
先前我们一边吃着花生,一边喝着茶,这一刻,我们把口中的茶都喷了出来。