亲人们团聚在一起时,每一个时刻都无比快乐、无比幸福,甚至连看电视时这个普通的不能再普通的时刻也总能洋溢着满满的温馨感。
晚饭后,我拿起遥控器打开了电视看了起来,哥哥小心翼翼地走了过来。他的头发湿淋淋地,一根根凌乱的趴着、弯着、躺着,上面还带着水珠,像极了一盆枯萎的杂草。而黑黝黝的皮肤使他在人群中显而易见。
只见他手疾眼快的抢过了遥控器,龇牙咧嘴地冲我做鬼脸。“耶!来抢啊! 抢不到呀!哎呀!抢不到!”我扭过头,无奈地摆了摆手,说:“无聊!”他高举着遥控器,在地上手舞足蹈,没想到小妹已悄悄地潜到了他后面去了。
小妹披散着头发,张大了嘴,那里面两颗门牙竟不复存在了,让人忍俊不禁。那双眼睛水灵灵的,像她本人一样好动总是左顾右盼。原来她看准了时机,踮着脚,伸直了手,双脚小跳了几下,就拿下了遥控器,接着便撒开了腿,使劲跑,到处钻,满房子爬,累得气喘吁吁终于甩掉了哥哥。
大战归来的小妹,得意洋洋,可是没留心,滑了一跤,遥控器正好落在二妹身旁。
二妹的长发懒洋洋地倚在肩膀上,目光呆滞地盘坐在椅子上。我搓揉着手指,扬了扬眉,示意她把遥控拿给我。她好像满血复活了,一把抢过遥控器,又一场角逐开始了。我把她按在床上,熟练地给她挠痒痒,他也不甘示弱一把把我推到一侧。小妹、哥哥也加入了这个场角逐。我们从客厅追到房间,又从房间追到阳台,四个人你追我赶,你抢我夺,连滚带爬,乱成一团。
妈妈端着姜汤走了过来,妈妈的头发梳理的整整齐齐、一丝不苟。目光还是那么慈爱、温柔。嘴角微微扬起,好像一朵开得正盛的桃李花,隐含着春季的光辉,像花房里充的蜜一样。“你们快来喝汤呀,一群熊孩子。”妈妈招呼着。我们兄妹几人马上跑回桌子吃了起来,一边看着电视。
虽然常有打打闹闹、磕磕碰碰,但还是充满了温情。这就是我们一家,我爱我的家!