[八(3)班雷亚欣9月17日报道] 我校七年级学生今天在操场上举行了2020届“颂祖国”主题朗诵比赛。
为迎接这场开学第一次大型比赛活动,各班自接受任务之日起,就开始了紧锣密鼓的训练,从语速、感情、节奏,一点点细节抓起,直至赛前的彩排,确保了比赛的顺利进行。 比赛时, 秋高气爽,阳光普照,各班参赛者依次上台有条不紊地进行朗诵展示。抑扬顿挫的朗诵和激昂动听的配乐,振奋人心,颇具感染力。朗诵者们表演形式多样,他们用饱满的情感颂出了祖国的大好河山,颂出了祖国的灿烂辉煌!
此次活动以生动活泼的形式给七年级新生上了一节别开生面的爱国主义教育课!也展示了七年级新生独有的风采!
实中全校师生大扫除
[实验中学9月17日八(3)班杨佩灵、李秋瑜报道 ] 为迎接市教育局领导的视察,我校全体师生对校园进行了大扫除。
大扫除于17日中午开始,为了展示我校的风貌,为了营造更好的环境,全校各班均以最好的状态来迎接这次检查。按惯例,学校对清洁区作了明确分工,各班老师又把清洁区细分给每个同学。经过近半小时的“战斗”,校园环境焕然一新,虽然同学们的衣服都已经被汗水打湿,但同学们的脸上却洋溢着灿烂的微笑。
八(3)班开展搬家式大扫除
[实验中学9月17日八(3)班宋华慈、王悦妍报道 ] 八(3)班学生于9月17日12点30分开始大扫除。为迎接上级领导检查,也为了给同学们创造一个干净舒适的学习环境,我班进行了搬家式大扫除。大扫除于正午时分开始,按照老师的安排,第一大组扫教室,第二大组负责四周墙壁,第三大组擦窗户,个子高的擦吊扇。打扫完之后,老师要求保持卫生,不乱扔垃圾。还安排人负责保洁,倒垃圾桶等,下午上课前,教室已变得窗明几净整洁美观,让人赏心悦目。