《查理和巧克力工厂》读后感300字
《查理和巧克力工厂》这本书的作者是罗尔德。达尔,由明天出版社出版。
这本书主要讲述了查理意外得到了巧克力工厂的故事。主人公小查理生活贫困和父母、爷爷奶奶、外公外婆住在一座破木屋里。有一天,他偶然得到最后一张金奖劵,他因此有了和另外四个小朋友参观巧克力工厂赢大奖的机会。查理通过层层考验,最后赢得了这份大奖——巧克力工厂。读了这本书,我最感动的是查理的孝心。查理把自己的生日礼物分给家人;要把奖券卖了换钱给家人用;当他知道不能和家人一起分享这份大奖——接管巧克力工厂时,他宁可不要这份大奖,回到破木层里。在查理的坚持和感化下,巧克力工厂的厂长最后同意查理带家人一起入住管理巧克力工厂。
我和查理虽然有差距,但我会慢慢的进步,向查理学习。
今天,我读了一本书——《查理和巧克力工厂》,故事的内容是这样的:
在查理巴克特的小镇上,有一座全世界最大的巧克力工厂。有一天,威利旺卡先生把五张金奖劵包在了五张普通的巧克力糖里,并宣布:谁找到这五张金奖劵就可以参加世界上最大的巧克力工厂。于是,人们开始买威利旺卡的巧克力糖。就在第二天,第一张金奖劵被找到了,得主是一个胖男孩叫奥古斯塔斯格卢普。
在查理巴克特过生日的前一天,第二张金奖劵也被找到了,这次的幸运儿是个小女孩,名字叫维鲁卡索尔特。
最后,查理巴克特也找到了一张金奖劵,于是,威利旺卡先生就把他们都请到了工厂里,让他们参加工厂里的世界。每一个参观者都对威利旺卡先生的工厂赞叹不已。在参观过程中,小查理巴克特表现很棒,威利旺卡先生觉的小查理巴克特是一个聪明的小男孩,威利旺卡先生就把工厂送给了小查理巴克特,小查理巴克特邀请全家人参观工厂。
通过这个故事,我觉的一定要向聪明活泼的小查理巴克特学习,用自己的聪明才智让全家人都上了电梯去工厂里参观。
今天,我讲的故事是《查理和巧克力工厂》。这个故事讲的是,查理和其他四个孩子一起参观旺卡先生的巧克力工厂的事情。我给这五个小朋友分别起了好听的名字,它们分别是:吃喝胖哥、口香糖小姐、什么都想要小姐、游戏机小子和乖宝宝查理。
在旺卡先生的巧克力乐园里,“吃喝胖哥”看到什么都想要放到嘴里吃一吃,结果当他去喝巧克力河里的巧克力水的时候,不小心滑到了合巧克力河里。最后被玻璃吸管吸走了。
“口香糖小姐”,只对口香糖感兴趣,结果她不听旺卡先生的劝告非要吃口香糖,变成了一个圆滚滚的蓝莓球。
“什么都想要小姐”,看到一只松鼠,可是旺卡先生不愿意卖,所以她自己越过栏杆去捉,最后被小松鼠扔到了垃圾桶里。