那是一个放学的中午,火辣辣的太阳挂在高空,似乎要把人们烤熟。我站在剧院门口等了大约15分钟,但妈妈还是没有来接我。于是,我做出了一个“伟大”的决定——自己尝试走回家!
说走就走。我开始沿着路旁小心翼翼地走着。远处的树一片绿色,我的心情也十分愉悦。
突然,前面出现了一条大狼狗,它体型肥大,全身白毛中夹杂着几根黑毛,眼睛瞪得溜圆,吐着红色的舌头,三角形的牙齿尖尖的,很吓人。它似乎瞪着我,又好像要把我吃掉。我一看见它,心立马就“砰砰”地跳了起来。我环顾四周,看见一个叔叔在前面走。我眼珠一转,想出了一个办法,我加快了脚步跟在那个叔叔后面走。大狼狗见状立马转头往别处跑去了。
顺着浕水公园和浕水广场走了大约半小时,我终于走到了家。爸爸夸赞我道:“干的不错,儿子!”我听了爸爸的夸奖,心里比吃了蜜还甜。那一刻,我觉得自己长大了。
那是一个周末的晚上。妈妈在晚餐后对我提议道:“儿子,今天晚上自己睡一个房间吧!”我小时候不但胆小,还怕黑,当然不会同意。妈妈指着地板说:“那你就睡地上吧!”我没有办法,只好答应,决定晚上尝试自己睡觉。
夜晚快就到了,我洗漱洗脚完毕,躺在床上。过了一会儿,我睁开眼睛环顾四周。附近的所有东西似乎都变成了怪兽,一起向我涌来。我只好把身子都缩到被窝里。我在被窝里想了半天,想出了一个办法。
我光着脚从被窝里钻出来,从书桌上拿了四本书,然后返回被窝里,把书往四周一甩,似乎把那些“妖魔鬼怪”都赶跑了。于是,我就放心地睡着了。
第二天起床,妈妈表扬我道:“你终于长大了!”我听了妈妈的表扬,心里特别高兴。那一刻,我觉得真的自己长大了。
经过了这两次尝试,我拥有了前所未有的成就感。今后,如果再遇到困难,我一定会勇往直前,迎难而上的,因为我已经长大了。小伙子,加油,奥利给!