“光阴似箭,时光如梭”。很快,2020年就要过去了,就像不经意间就要过去的今天一样。时间就是这样,伴随着我一块学习、一起上学,一起生活。但它不会告诉你它过得很快,只能自己发现。原来2020年就剩不到一个月了,我上五年级也快一个学期了。
此时此刻,我觉得我心中的年度汉字是“快”。
今年大年初一,因为疫情原因我们一家还没有过完春节就告别爷爷奶奶回到家里。那时候,新冠肺炎已经开始传播,各个小区、各区村庄、外边的饭店、超市等等一时间不约而同地就像商量好了似的,很快封闭起来,不让进不让出,就连亲戚也不能走。人们都关在家里,不能随便外出。即使到了开学的时间,也不能去上学。新冠疫情就像洪水猛兽,到处传播,伤害人民,甚至让人失去生命。妈妈说,呆在家里就是防止传播,对疫情防治最大的贡献。
我们勇敢、智慧的中华民族历来就不怕艰难险阻、不怕洪水猛兽,全国人民万众一心、众志成城,在政府的领导下,很快就战胜了疫情,让我们重返校园,上课学习。中国人民快速战胜新冠疫情的奇迹震惊了世界,也展现了我们伟大祖国的强大。我为我的祖国感到骄傲、自豪,我给祖国点赞!
现在想起来,这些事就像发生在昨天,在脑海里还记忆犹新、印象深刻。
今天星期六,从下午开始,妈妈就提醒我写征文,并且要好好写。我突然觉得,这一天过得好快,我感觉还有很多事没有做。早晨八点多去体育馆打羽毛球,十一点半下课后和爸爸又去打了会篮球。然后,回家看电视、吃饭,然后就写作业。我觉得这一切太快了,我都没来得及好好玩会,就被时间推着往前走。还有,吃过晚饭,还要去练节书法课呢……
我好像感觉自己长大了,能感觉到时间过得快,能体会到有许多事要做。比如,我要好好学习,争取和姐姐那样每次都能考个好成绩;我要好好打球,争取多打几次比赛打出好成绩;我还要和爸爸玩和爸爸打球……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间过去了,就不会回来了。不管时间过得多么快,我要好好把握它,争取做好我想做的事。