第一次班会 作文500字
今天下午第三节,我又完成了一个人生第一次———第一次上台主持班会,尽管结果不尽人意。
上午张颢铭要跟我抢打稿子的机会,但终究没有抢过我,“呀!找哪个演讲稿呢?”我挑来挑去仔细打量,又把一段一段文字粘贴到文本中,一句一句修改之后打印了出来,然后又添了一些顺序,吃完饭之后又十万火急的赶到家中,继续补搞,完稿之后,已经1:30分了。
“上吧!”张颢铭示意,我随后与他大步走上讲台,说到底,我还是有一些紧张的,“振兴中华民族是……下面同学们不知为何突然笑了起来。俗话说,“情绪是会感染周边人的”我和张颢铭也情不自禁的笑了,老师眉头一皱,我们又都安静下来了。“继续!”老师说。我们开始演小品,我身为道光帝,与张颢铭演完之后便与同学提问问题,但教室里却没有一个人举手,“太难了吧?”“难吗?”“不难吧……”我心里一片迷茫。对了,这是武昌起义时候的事儿。我预习了,他们还不知道呢,我立马反应过来,好在支慧儿“中途救场”,答对了!
尽管这次班会不是很成功,中途我还笑过场,但毕竟是我第一次主持班会,我相信以后会更加完善的。