想要减肥,一定要“管住嘴,迈开腿”。吃的方面,我们的饮食要定时定量,少吃甜食和油腻食物,多吃蔬菜、水果等。空闲时间一定要 “动”起来,增加运动量,持之以恒。
望着镜子里圆圆的自己,为了身体健康,也为了让自己更自信,我决定现在就开始减肥,消除我的“烦恼”!【结尾表达美好的愿望和减肥的决心。】
让“生命通道”畅通
现在倡导绿色出行,骑电动车的人越来越多。可是有些人为了一时的方便,经常随意地把电动车停放在楼道里。每次上下楼梯的时候,我们都必须侧着身子才能通过。有时楼梯口停满了电动车,侧着身子都不能通过,还要花时间挪动电动车,以空出一点儿空间,这给生活增添了许多麻烦。【结合身边的具体事例,点明在楼道里停放电动车给他人带来的麻烦。】
在楼道里停放电动车,不仅损害了小区的形象,而且更重要的是,当遇到火灾、地震等突发情况,楼道就是生命通道,一旦堵塞,就会影响人员的快速撤离。这是关系到人们生命安全的大事。
为了创建一个和谐的居住环境,营造良好的小区秩序,我觉得必须尽快解决这个问题。【“必须尽快”强调解决这个问题刻不容缓。】为此,我提出以下几条建议:
1.张贴告示,告诉大家不要乱停电动车。
2.规定电动车必须停到地下室的车库里。如果发现有人将电动车停在楼道里,一律予以曝光。
3.普及消防安全知识,告诉大家在楼道乱停放电动车的危害。【分点提出建议,一目了然。】
总之,安全关系你我,希望大家不要贪图一时的方便而把电动车停在楼道里,要时刻保持生命通道的畅通。【结尾再次表明观点,突出主题。】
请让宠物文明一点
我想,如果任由宠物随地大小便的话,既破坏了环境的整洁美观,又会给清洁工人带来许多麻烦。更严重的是,这还有可能伤害我们的身体。因为宠物的粪便里含有大量的致病菌,以及各种寄生虫的虫卵,如果不及时清理,很容易成为潜在的传染源。粪便风干后,会变成粉末飘浮在空中,然后顺着呼吸道进入人体。另外,下雨天,宠物的粪便经雨水稀释又会流入地下,地下水就会被污染,后果将不堪设想。【剖析危害层层深入,引发关注。】
怎样解决这个问题呢?【设问句,过渡自然。】我想出了三大妙招:第一招,可以在路边多建几个宠物公厕,当宠物需要大小便的时候,就在宠物厕所里解决,既方便又卫生;第二招,号召人们带宠物出去的时候,带上报纸、塑料袋,宠物产生粪便后,宠物主人及时进行清理;第三招,在宠物经常出现的地方竖个“禁止宠物随地大小便”的警示标语牌,时刻提醒宠物的主人。【列出三种解决方法,思路清晰。】
作为社会的一员,我们不能为了自己的快乐而不顾及他人。只要我们每一个人都有“我为人人”的思想,宠物随地大小便的事就一定不会发生了。