我们在星光灿烂下,听着新时代的歌声,我们在漫漫长夜里等待着黎明的曙光,历史的星空依然闪烁,我们的祖国是多么古老和伟大,我们的民族是多么坚韧不拔和富有生命力。
五千年的中国历史文化里,祖国母亲经历过太多的沧桑与苦难,在战火纷飞、硝烟弥漫的战争岁月里,涌现出多少可歌可泣的英雄,他们为国家和民族抛头颅洒热血,他们用生命捍卫了我们祖国的尊严,他们值得我们敬佩和敬重,是我们心目中永远的英雄。
在新时代,随着改革开放日益深入,现在一座座挺立的高楼,树立在城市的中央,一条条道路铺陈在城市和乡村的土地上,一座座桥梁横贯在大江南北,一座座隧道延伸到大山深处,是这些工程建设者让我们的世界变得温暖和多彩。
在希望的田野里,像袁隆平爷爷这样一代又一代的农业工作者,不断地研究水稻、高粱等农作物,一年一年地播种着新的希望,让我们中国人把饭碗牢牢掌握在自己手中,他们也是我们新时代的英雄。
今年新冠肺炎疫情暴发,我们的钟南山、陈薇等院士,还有那些舍生忘死、负重前行的白衣天使们,他们勇往直前,站在了抗击病毒的第一线,他们更是我们敬佩的英雄。
历史是中国人民创造的,祖国的繁荣昌盛是人民创造的,如今的美好生活是人民创造的,中国人民是最伟大的英雄。
希望我们新一代的青少年,可以成为国家未来的栋梁之材。大家都说少年强则国强,我们新一代是祖国的未来,只要我们都认真学习,努力掌握科学文化知识,将来回报社会,建设祖国,我们也会成为大家敬佩的英雄。我立志成为新时代的小英雄,为祖国的繁荣富强、人民的幸福生活贡献一份力量。