伴着悦耳的上课铃声,全班同学一起冲到操场上,快速排好了整齐的队伍。瞧!吴老师也满面春风地走了过来,就这样一堂充满活力的体育课开始了。
首先老师让我们做了一个有趣的游戏——反口令游戏。游戏规则很简单,老师下达命令后,同学们必须做出相反的动作,做错了的只能去旁边坐着。同学们听后个个兴致勃勃,很自觉地散开。因为是在操场上,所以全班同学都参加了。游戏开始了,老师微笑着说“左转!”,我立刻向右转去。还好没有错,我心中暗自庆幸,再看看别的同学,他们反应也是真快,个个沉着冷静,都没错啊!这让我一下十分紧张,“举右手!”老师又一声令下,我赶紧举起了左手。真是可惜,王金会等五名同学没有反应过来,慌忙中举起了右手,结果被老师请到了一旁。慢慢地,队伍里的人越来越少,最后只剩下刘青云、宁欣研和我三个同学。“向后退两步!”听到吴老师的指令,我马上作出了相反的动作。“啊,赢了!”游戏结束了,吴老师直夸我反应敏捷。我十分高兴,刚才的紧张早抛到九霄云外去了。
接着吴老师让我们自由活动,我就和好朋友去看男生的足球赛。男生们分成两队,第一队是学习好的几个兄弟组成的,第二队就是学习差点的几个男生组成的,还有几个男生和我们女生“啦啦队”在一起。第一队中几个兄弟默契配合连进两球,第二队也毫不示弱,奋起反追回两球……很快下课了,还没分出胜负,相约下次再战。
体育课结束了,我意犹未尽地走出了操场,真是有趣!