国庆假期,我去了一趟广东省江门市彩虹村,身临其境后,彩虹村着实惊艳了我。
彩虹村原是江门的一个普通小村落,名字叫横坑里村,但是现在大家都喊它彩虹村。这个小村落起初和许多普通的小村落一样,老旧的房屋,只有村民出入,冷冷清清,村里的人可能想着这辈子就是这样过下去了。但是某一天,改革的春风吹到了这个小村庄,让这里焕然一新。
政府投入了充足的资金,设计改造这个小村,将每一栋小楼房都刷上亮丽的色彩,并在墙上作画,憨厚的小熊、可爱的小鸭子、坐在长凳上的兔子,每一处都那么吸引人。普通的长楼梯,两边刷上了彩虹的颜色,中间则画上了蓝天白云。村子旁边还有一座造型别致的桥,从高处看去,整个小村子色彩缤纷,就像彩虹的颜色,美不胜收。
小村改造后,许多游客慕名而来,村子周边都停满了车,很多年轻人特地来这里打卡。那天,奶奶也穿了粉红的裙子,戴着墨镜,在一处处色彩前留下了优雅的身影。
游客多了,村子周边的产业也得到了发展。村民们摆脱了从前一成不变的生活,从饮食到小商品,开动脑筋为自己和村庄创造财富。彩虹村从此成了这个小村子的新名字,这个名字不仅印证了村子的特色,还体现了村民们多姿多彩的生活。
看着美丽的村子,看着村民满足的笑脸,看着游人惊喜的表情,我深深地为祖国骄傲,为自己身为中国人而自豪。
少年强则国强,我是少年,我要用知识武装自己,用运动强健自己,我也要乘着这春风,在未来投入到祖国的建设当中!