“八一”那天,去花海观看了王潮歌导演的《只有爱》,沉浸式的剧场。
不仅能让人们看见爱情,还可以感受爱情,思考爱情。
在观看的过程中,我就在思考,爱这么宽泛且遥远的话题,我该怎么下笔。
但,青春年少的二十岁,也许对爱情更是有独特的见解。
爱,其实分为很多种,有亲人的爱,朋友的爱,甚至于陌生人的爱。但往往那最纯真浪漫的爱情才是很多人最向往的。
从青春年少的懵懂,到新婚燕尔的喜悦,最后到成熟稳定的相互依赖,都是人们经营爱情所收获的果实。
千百年来爱常常被人们讨论,但从未下定义。在我的认知世界里,爱情有的时候的确不是所有人最终一定要成就的目标,每个人都会经历,也总有人会获得坏结果。
爱情的确是甜蜜的,每个人有每个人对待它的态度与方式。不同的年龄段更是不尽相同。
青春时,渴望那份“初来乍到”的好奇感;
成年后,就更向往安逸稳定的家庭生活;
年迈之时,又渴望俩人都可以身体健康,一起白头到老。
然而,戏剧最后也是深刻地提到了当今时代一个令人唏嘘的大数据:离婚率的不断升高。其实,这份数据是最能引发人们深思的。
为什么会有这么极思细恐的数据,当然,不可避免生活中有冲动之人。
但是这也反映了现在人们择偶的一大弊端,有些人相信眼缘,或者只是图一时的幸福感,往往忽略了一段感情最本质的东西。
爱情最美好的模样,不是两个人过的有多浪漫,而是两个人过的有多满足。我们大可不必追求盲目的爱情,重要的是心灵上的情投意合,而不是物质上的门当户对。
在《只有爱》的剧场中,好几次起鸡皮疙瘩,热泪盈眶,正如同这五光十色的建筑群落一样,这其中也包含了千姿百态的爱情。
每个人都应该相信爱情,因为爱情,是浪漫至极的,是值得深思的。
夏日的蝉鸣,小溪湾的河流,树荫下的你,都是爱。
唯有爱,值得品鉴。