有一天,我妈帮我买了一个书包,它是黑色的,在最下一层有2颗金色的五角星,我十分喜欢它。
到了后天,我还是和以前一样背着书包去上学,但这是一个新的书包。就在这天,我下课和同学闹起来了,我书包刚好在地上,我不小心踩到书包的五角星,那个五角星就掉了,我十分伤心并和同学说不玩了,以后也不玩了。放学后,我把五角星收藏了起来,从此以后我不会在学校的教室打闹了。
这个书包可以说是我的宝贝,我不想让书包再没有最后一颗五角星了。
我和书包的故事
林宁峰
我的书包胖胖的,背上有一条荧光带,全身乌黑。它虽然简陋,却为我默默奉献了很多。
五年级的书本又多又重,但书包天天装着它们,毫无抱怨,直到撑不住了才把书本“吐”出来。
有一次,我背它去秋游。半路上,书包带忽然断了,这书包毕竟陪了我五年了,算得上是我的贴身伙伴,坏了多少有点儿失落。于是在秋游结束后,我匆匆跑回家,让妈妈把它接上,用胶水粘好,让它继续陪伴。
我书包为我奉献了许多,我也要用实际行动回报它,那就是拼命学习,获得优秀的成绩。
我和书包的故事
黎毓雄
我的书包,全身通黑,唯有几点红色打破了那样的单调。
下雨时,我把它顶在头上,当做雨伞。我安全地回到了家。可它却湿了几分。
上课时,我拿出了书本。认真上课时,它却被放在地上。当我不认真上课时,它就会耷拉下来。
其实,那句诗说得好:我的书包很大很大,装得下金山词霸,黄风作文;我的书包,很小很小,装不下漫画,装不下课外书。
我和书包的故事
陈湘茹
好几个月前,我嫌袋子装作业太重了,又嫌书包太大了,于是妈妈就给我买了背包,灰色的不好看,白色的容易弄张脏,所以买了一个黑色的小背包。
小背包是黑色的,有2层,第一层是一个小袋子,可以拿来当装笔、橡皮擦、笔心、积分卡……
有一次,我弟弟和我说:“姐姐,我们来打一场游戏吧!”输了的人满足另一个人的愿望,说完便看了看我的小背包,我觉得他是想要我的书包,可我是姐姐呀,怎么能怂呢?于是我接受了挑战。
过了一会后我只剩一点血了。但我却一枪射死了他,我开心极了,因为我赢了,我保住了我心爱的书包。可是他呆呆地看着我说:“我没有想要你的书包,我只是想要你的旧玩具!”我愣了一会才反应过来,原来是我自作多情了,但我真的很喜欢我这个书包。