“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这句歌词唱出所有中华儿女的心声。是的,爱国是每一个人的基本素养,更是根本,人不能忘本,而强国更是每一个公民应尽的义务。
2020年,注定是不平凡的一年,一场疫情,时刻牵动着每一个中国人的心。多少身着白衣的逆行者,为了保护同胞的健康安全,奔赴一线;多少志愿者,为了多挽回一些生命,砥砺前行,与病毒进行顽强的抗争,在新年伊始,便奔赴战场。多少个日日夜夜,强烈的使命感让他们不曾放弃。他们当中,有的是父母的儿女,有的是孩子的父母,他们舍小家顾大家,谱写了一首宏伟的诗。我们的平安,是他们用无数个日日夜夜换来的;我们的健康,是他们用汗水和泪水换来的;我们的幸福,是他们牺牲自己和家人团聚的宝贵时光换来的。为此,我身为一名中国人怎能不动容!
看到这些为祖国付出自己青春、汗水,甚至是生命的英雄,我也充满动力,我也要为祖国的强大贡献出自己的一份力。我们应好好学习,长大后为祖国做贡献。我的理想是长大后要做一名人民教师,我要通过自己的努力把知识传给每一名学生,为祖国培养优秀的人才。
家是最小国,国是千万家。只要我们齐心协力,就能战胜疫情。相信祖国的未来一定会更加繁荣,更加昌盛。