我最喜欢的地方是哪儿?游乐园?乡村?图书馆?都不是。我最喜欢的地方就非科技馆莫属了。
科技馆里展览的物品非常神奇。譬如著名的电子“五官”。先说说电子眼,电子眼就是我们所谓的天文望远镜,电子显微镜......他们可以让我们看见细菌和病毒的活动。可以看见太空的恒星行星和尘埃......
科技馆里展览的武器非常先进。有发达的红点瞄准器,能抵挡冲锋枪子弹的五级甲、还有超高级狙击枪大家族AWM。就算这些武器再强大,再厉害,但我更喜欢早在抗日战争就出现的“武器追击炮”。这件不是一种能追着敌人攻击,而是它发射的时候会形成一条倒u型的弧线。这样可以轻松越过前方的障碍物,甚至一座高山,这样不仅节省了体力,也节省了时间。这件武器也很容易携带,它可以简单拆装,装进不同士兵的背包里,在抗日战争中,追击炮立了大功,没了他,抗日战争就无法取得和平。
随着人类的进步,科技也在不断发展,人类已经可以呼风唤雨。我的梦想就是成为一名科学家。
本文的小作者抓住了科技馆的特点进行描写,罗列了科技馆里有趣的物品进行介绍,叙述时井然有序,文章条理清楚,语言流畅,可以看出小作者的课外知识丰富。