在2020年开年之际,是谁让门内的日子重归静好?是谁让门外的山河安然无恙?是那些在战“疫”中无关年龄只问初心的人们!
在我们穿过的无数道门中,这是最渴望被你叩响的门。一声“爸爸妈妈,我回来了”,寄托着无数子女渴望回家的殷切之情。破门而出的,是前所未有的勇毅和感动。全国一致,抗击疫情,这是全国人民的努力。今年,是勇敢奔赴前线的他们,而往后,祖国的栋梁们,你们是否有想过更加努力地去拓展自己,为国家的以后铺路。世界上原本没有路,路都是人走出来的。现在已经有许许多多张熟悉的面孔,作了示范,是楷模,是榜样,是吾辈的标杆。
少年是人生最美好的时光,梦想是生命中最耀眼的阳光,而为了梦想奋斗的青春是最难忘的风景。我们是祖国的花朵,但同时也不能是温室里的花朵,祖国母亲培育我们十多年,理应更加努力地报效祖国。“少年智,则国智;少年强,则国强。”
暖意,是不期而至的;陪伴,是难能可贵的;驰援,是倾囊相助的;情谊,是风月同天的。抗击疫情,不再是一线工作人员的工作责任,而是全国人民的责任,也是彰显中华民族的坚毅时刻。作为一名少年,我们应该把祖国和时代结合在一起思考。有一颗甘愿为祖国奉献的心,满怀热血去爱国。
门隔离疫情,但不隔离爱。希望与爱,从未离开!祖国的未来需要我们,行动吧,少年,在这个时代,只有努力才是正解,你也会是最美的人。