“到了。”当我听见妈妈叫我的时候,便从游戏的世界里走了出来。抬头一看,到城隍庙街了。
城隍庙街位于金谷大厦对面的元致亨蛋糕店路口。顺着那灰色的水泥地坡路一直向上,会不断地看见大大小小的老房子。房子上的墙面上已经布满了青苔,还有一张张旧画报零零散散地贴在外墙壁上,因为长期的风吹雨打,有些旧画报已经从高处垂下,有的都已经被风吹到了三楼。
这时候,我看到了一位老爷爷从其中一栋老房子里走了出来,一看就是生活在城隍庙街里的老人。我走上前,问道:“老爷爷,请问您知不知关于城隍庙街的故事啊?”老爷爷说:“小朋友,可以啊。”只见老爷爷清了清嗓子,接着说:“现在的城隍庙街就在五条条街不远处,而在以前,这里往南到中山路,往北就是文昌宫。因为这条街就在城隍庙前面,所以就叫城隍庙街。古代,县治以上的城市,都会建城隍庙。而这城隍庙就是祭祀城隍的庙宇。在中国,朝鲜半岛,越南文化中,城隍就是城池的守护神,而它的前身则是水庸神。”我听了老爷爷的介绍,对现在城隍庙街又有了新的认识。
谢过老爷爷之后,我和妈妈继续往街里走。走到街里有个小十字路口,会看到一个旧旧的店招,上面写着“凤凰岭饭店”,面对这个店招往左走下坡,到头就到了第一楼街。
今天去了城隍庙街,虽然没有走完整个城隍庙街,只了解到它的历史地理位置和名字的由来,希望下一次去城隍庙街的时候,可以将整个城隍庙街都走一遍,好好地看一看里面的美景。