每当我来到田野上,总能看见几只蝴蝶在花丛中一闪而过,不过一会儿,它就失去了踪影。我的脑袋像个“无底洞”一般出现了好几个问题:蝴蝶怎么消失的那么快? 它背上的花纹又有什么用呢?
我赶紧找了一只小蝴蝶发现此中的奥秘。原来小蝴蝶身上有着不同的花纹,有的花纹上具备了花粉、营……接着它飞向了阴森森的地方,只见它立马与大自然刚好吻合在了一起,像两块同样从一个地方取出的布料那么相似,像双胞胎那么相似。我又碰了它一下,只见它与同伴飞到一起后恰恰融在了一起,像极了一幅画。我用手轻轻一碰,只见我的手突然间感到了疼痛感,原来蝴蝶为了保护自己美丽的身体,它在自己的身体内增添了“防卫毒”。看着蝴蝶那美丽的身体,我心里立马起了个念头:人们有用蝴蝶的美丽身体发明了什么吗?
不料,真的有!科学家因蝴蝶的发明了迷彩服,有了迷彩服大量提高了狙击手们的隐蔽性,让狙击手们大大地减少了伤亡及死亡……蝴蝶还有着进化空气的功能,使自己和太阳的温度变化调换着自己的气温、湿度。
大自然就像人类的母亲一般,教会了我们许多知识,请大家善待自己的家!