我们是祖国百花园中一朵稚嫩的鲜花,是祖国蓝天中一只展翅高飞的雏鹰。祖国是我们成长的摇篮,我们要做新时代的美少年,有责任,有担当。
在祖国的大家庭中,有许多平凡的人物,他们一生只求奉献,传递温暖,把爱的种子播撒,他们的精神如同黑暗中的那盏明灯,为我们指引前进的方向。他们是我们心中的英雄、学习的榜样。在新冠肺炎疫情发生后,那些日夜守护着病人,舍小家,顾大家,在病毒面前筑起一道道坚固健康防线的“白衣天使”,不正是我们心中最值得敬佩的“时代英雄”!
那天,我在妈妈的手机上看到了这样一条消息:大年初二,安徽省安庆市第一人民医院副护士长张敏,要奔赴疫区了,临行前女儿抱住她,哭着不让妈妈走,她忍住泪水告诉女儿:“妈妈要去打怪兽了,很快就回来了……”类似的场景在祖国的无数个地方多次上演,无数个稚嫩的孩子抱着做医生、护士的爸爸妈妈,撕心裂肺地哭着不让他们走。可是,那些“狠心”的爸爸妈妈,一个都没留下,因为他们知道,那些病人比自己的孩子更需要他们,可天下的父母又有谁不疼爱自己的孩子呢?无数抗疫一线的工作人员用爱与责任守护病人,无怨无悔,让我们敬佩!
还有那些牺牲休息时间,志愿接送医护人员上下班的无名司机;那些甘于冒险,主动到医院为医护人员理发的小伙子;那些随叫随到,为疫区病人购买必需品的快递员,他们都在传递最美的精神——爱国与奉献,他们就是我们身边最可爱的人。作为一名少先队员,我要向抗疫英雄致敬,更要学习他们满腔的爱国情怀,在祖国需要的时候挺身而出,勇挑重担,不负使命。
少年强则国强,我们应该热爱祖国,积极培育和践行社会主义核心价值观,养成良好品德,做一个有品德、有知识、有责任的新时代最美少年。我们现在是一株株小树苗,必须抓好习惯养成,吸收丰富营养,才能长成参天大树。长大后,我们将挑起复兴中华的重任,把祖国建设得更加繁荣富强!