妈妈对我说:我是黑眼睛黄皮肤的中国人,我生在伟大的新时代。今天的美好生活,是中国共产党的领导和无数中国人不懈努力创造出来的。正因为国家的强大,我们的小家才能幸福美满。
我问妈妈,我们的祖国这么伟大,我该怎么爱她?
妈妈对我说:爱国不能口头说说,要像爱自己的生命一样爱她,要像爱爸爸妈妈一样用行动来表达。还记得一年级开学第一课《上学歌》中讲的,“我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为祖国立功劳”。作为一名小学生,好好学习,就是爱国;作为少年儿童,管理好自己,就是爱国。疫情期间,听从安排,居家隔离不外出,做好自我防护,不扩大传染,就是在爱国;学习上更加主动、自律,身心健康,就是在爱国;周一早晨,自觉穿上校服,参加升旗仪式,庄严肃穆地敬礼,就是在爱国……
我有幸生活在和平年代,爱国不用像革命先烈那样在战场上抛头颅洒热血,但我们有新的历史使命,那就是实现中华民族伟大复兴。我们把对家的“小爱”升华为对国的“大爱”,凝聚起全体中国人众志成城、保家卫国的伟大力量。
从小立志,学好本领,为实现中华民族的伟大复兴尽一份力,这就是妈妈讲给我的爱国!