“真正觉悟的青年,应当舍身到最黑暗的地方,只有在最黑暗的地方,需要你们觉悟的光明。”作为青年的我们,正面临着人类历史上又一大挑战——新冠肺炎正肆虐着全球。我们都应当发问:我可以做什么?
一个个平凡的人沉默着给了我们最好的答案——青年志愿者!我想,在未来的某一天,当人们无意间谈论起了2020的春天,他们一定不会忘记那危急关头,最美志愿者的身影。
2020年1月23日,武汉封城了,但这里仍然居住着900万人。他们仍然需要生活。曾经看似平凡的衣食住行,求医问药,现在都成了问题。所以,有这么一群人默默的开始行动,他们的出现填补了疫情期间一个又一个物资、人力的空白。他们有一个响亮的名字:青年志愿者!
“疫情结束后,就想好好休息一下。”25岁的林德贤这么说道。他是广东一个再普通不过的志愿者,持续40天服务,为老人免费送物资100余次;“做护士这么多年,最大的意义就是出现在武汉。”北京积水潭医院呼吸内科“90后”护士丁笑纯认为。她总担忧自己的力量薄弱,感慨自己能做的太少,但是转念一想,“对患者来说,只要每天能见到我们,就有了安全感。我们是他们的靠山,是他们的精神支柱。”;南京农业大学的学生们也主动申请前往当地的高速路收费站、社区等地,成为了防疫志愿者,承担起给来往人员、车辆检测体温和信息登记的工作。
没有一份力量是多余的,渺小的我们也是这场战役中不可或缺的一部分。
如果没有都灵留学生黑米,米兰留学生卢茜,怎么会有以德报怨,没人在骂我们病毒;如果没有汪勇、郑能量这些自愿接送医护人员的志愿者们,我们的白衣天使们上下班都成了问题;如果没有朱仁、方钟钦这些甘心顿顿送餐到医院的志愿者们,我们的白衣战士们连一日三餐都恐怕吃不好。也许曾经,他们都是陌生人,而此刻,疫情使他们牵起了手,支撑着疫情中的中国。像这样,点滴之力汇聚起来,终将改变潮水的方向。
我们生而不凡,因为我们是中国的未来!我们勇敢逆行,让青春在战役中熠熠生光!相信我们的力量吧,2020要让世界都感受中国青年的力量!