“嗖——嗖——嗖——”只听见耳边传来一阵又一阵的呼啸声,我仿佛跃入了一眼冷泉中。“呯!”我摇摇晃晃的站着,站稳了开始抬眼打量周围:远处是一座热闹的小镇,在小镇门口,只见一位高大,但有些瘦弱的人,肩上背一个包袱,他的身后是已渐行渐远的马车。
我走进仔细一看,发现竟是大名鼎鼎的孔子先生!我震惊了,心中暗想······怎么回事?是穿越了吗?不如走进问问吧!
虽心中这样想,但还是暂时适应不了。
孔子笑脸相迎,正迎面走来,另一个人。啊,竟然是老子!
我猛然回想:这个场景不是小学学过一篇课文里的场景吗?
我细细的想:孔子千里迢迢的过来,只为问老子几个问题。
带到孔子回去时,我回过神来健步如飞的向他奔去问道:“您……您好,您是孔子先生吗?您为什么还要教书育人?一育就育了三千人呢|您晚年不享天伦之乐吗?”孔子淡然一笑,回道:“哈哈,吾只为传承知识,不在意衰老和年少,只为知识有一个继承!”“那您可以传授几句良言吗?”我问道。“准!汝听!知之者不如好之者,好之者不如乐之者。温故而知新,可以为师矣。学而不思则罔,思而不学则殆。”孔子先生微笑说道。我忽然被一股力量拉回梦里,睁眼只看到一股刺眼的阳光哦,我现在还在草坪上,回想之前做的梦,我的嘴角情不自禁的上扬起来。
这个梦是多么特别呀,我坚信这不是梦,而是孔老先生为了告诫我们好好学习而制造的空间错乱的计划!