宅女日记
大家好!如果你读过我的第一篇宅女日记的话,你一定知道我叫什么。不过一定有人没看过我的第一篇宅女日记,所以,我在来介绍一下:我就是名副其实的“宅女”陈诗雯。
最近,我一直在观察郑老师四年级上学期给的“百日草”种子。
郑老师说百日草四十天左右就开花了,可是,我这百日草都养了五个月了,一点都没亏待它,却养了五个多月只开出了花苞。
这是怎么回事?不是40天左右就开花了吗?怎么养了五个多月才有花苞?这也太夸张了吧?名字都给它取好了,叫“慢吞吞”。
而宅在家里无聊,我就去看看花苞。我摸了摸花苞硬硬的,黑黑的,当中有点绿绿的心。它低着头,似乎一点也不开心。这时,一阵风吹过,将他的头顶起来了。
这时我又抚摸了它的“身体”干干的,一点都不光滑,虽然抬起了头,不过弯着腰,还是像个老爷爷。
我用一只手,顶着它的头,将它的头扶正,另一只手将它的身体扶正。可是,一放手,它又倒了下来。
“慢吞吞”还能成功开出花来吗?它会是什么颜色呢?好期待呀!
今天早上我去给百日草浇花的时候发现,百日草开出了像花伞一样的白花了!只不过是还没完全打开。
我的“慢吞吞”终于开花啦!虽然只开了一朵,不过,我还是很高兴。“慢吞吞”白色的花瓣一层一层的,从里到外,一片比一片大,最里面还有一点花粉。对了!你别看它小,一共有四十片像瓜子的花瓣呢!我轻轻的摸了摸花瓣,软绵绵的,非常光滑。我迫不及待的闻了闻,一股让人舒服,放松的香味。
同学们,你们的百日草开花了吗?如果开了,那又是什么颜色呢?