这个年过的比往年都要特别,因为新型冠状病毒的来袭,我们只能待在家中,既不能出去玩也不能回温州,不能回学校上学,当然不能和老师同学见面。
上学呢?在家中。怎么上呢?用平板看空中课堂。在上网课的第一个早晨,我早早地从床上跳下来,想着网课的事。网课是谁来上呢?我既兴奋又期待网上上课的老师是谁,是名师还是普通老师?我真是又好奇又想知道的越多。
终于开课了,我瞪着眼,直直地盯着平板。课没有我期待的那样让我特别兴奋,而是让我觉得有些麻烦,因为我们没有课本,我也没有打印机,只能盯着平板抄写。
不过很多课还是挺有趣的。就像体育课上,老师那滑稽的样子把我给逗乐了。老师一摇一摆的走路,真像一只在散步的企鹅。我觉得真有趣!我就多看了两遍。虽然网课可以随时暂停,记笔记,也可以重复听不懂的地方,但要是和在学校郑老师讲课比起来差一点,因为在学校可以向老师提问题,指出自己不懂的地方。要是我能早早的见到郑老师和同学们,那该多好啊!据说网课只用上到二月底,幸好看的时间不长,时间一长,我看见的字就会变得非常模糊。
我有时会坐在椅子上发呆,想着哪一天能回到学校。有时我通过一些新闻、数据等知道新型冠状病毒的严重性。我们赶紧打赢这场战役,让我们回到学校听老师生动有趣的讲课吧!