“斗蛋敢不敢来?”朱某人蔑视着我。
“胆子挺大的啊!谁怕谁呀?”我爽快地答应。
准备就绪,各自一摆姿势,谁也不敢动,眼睛死死盯住对方,试图找到其漏洞,一招制敌。老天爷似乎想看我输的样子,脚突然一痒,本不想挠,但实在受不了,低下头去挠。朱某人抓住这次机会,趁势往我的蛋上一撞,还好我反应快,拿着蛋往后躲了一下。他乘胜追击,再来一击,想把我现在KO掉。我早料到他这个招数,“虚晃一枪”,朱某人措手不及,我拿着蛋以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势攻过去,谁知朱某人也是个老手,反应跟我差不多,急忙用蛋尖抵住我的攻击。“小伙子,可以啊,关公吃酒——看不出来,有点儿实力。”我情不自禁赞叹。我是不见黄河不死心的人,再次出手。我这次故意不动,等朱某人攻击时,从侧边出其不意的攻击。茶食店失火——果然(燃),他上了当,趁他还没收回去,我急忙从侧边撞了过去,但竹篮打水——一场空,蛋还是没有碎。看来我得另想法子了。
第二回合
“来!今天一定要把你的蛋撞碎!“我挑衅他。
“我看你关公门前耍大刀——自不量力,花果山的猴子——无法无天。”朱某人毫不示弱。
我瞬间气炸了,决定用幻影迷踪步扳回如此严峻的战局。我手中的蛋虚幻飘移,并有幻影迷踪步的扶持,朱某人根本找不到我的蛋在哪里,他瞬间懵了。趁他还没反应过来,我的蛋耐不住性子,发狂发飙似的横冲直撞,朝他的蛋上“哗沓”扇了“两巴掌”。我仿佛都听到蛋对我说:“主人啊!我因受众神之王宙斯的宠爱,赐我金刚不坏之躯!你大胆地撞!”朱某人惊讶到难以置信,满脸问号:“What?还有这操作?”我看他孙悟空大闹天宫——慌了神 ,不给他反应的机会,无情地用“蛋式”上勾拳从下往上一勾,“啪”,他的蛋裂了条大缝。朱某人大叫:“啊!”我那鹰眼捕捉到他那无助的神情,看起来可怜巴巴。趁他绝望之际,出其不意从他的蛋侧猛地一撞。曹操败走华客道——不出所料,蛋彻底的碎了。
啊,好花式的斗蛋!