暑假过后我们又升了一级。
当我们来到新的教室门口,不禁大吃一惊,墙壁很脏,地板很黑,老师说:“咱们今天下午给地板洗个澡吧,要不没心情上课!”大家异口同声的说:“可以。”
下午2:30,我们带着清洁球和旧毛巾来到了学校。老师说先来几个同学把桌子抬出去,我们派我们班的几个“大力士”去搬桌,终于搬完了,他们几个可累坏了,一屁股坐到了地上。
我们拿上了武器,冲进了战场,几个人去拿盆子接水。水像奔腾的溪流四处乱窜。
我拿起清洁球,先撒点洗衣粉在地板上,然后使出了吃奶的劲儿在擦,在一丝不苟地擦。全班同学都沉浸在擦地板的工作中。
有几个同学与众不同,前面那个同学拿的是是一种手帕式的清洁布,还有个同学拿的是一个大家伙,一个像拖把一样的工具,我们都蹲着擦,他却站着擦,这显得他与众不同。
有一处地方,我用力擦了好久,怎么也擦不干净,可他轻轻一擦就干净。
还有一个同学就更搞笑了,他拿着一袋子洗衣粉往天上撒,雪白的洗衣粉,仿佛就是冬天里的皑皑白雪。
终于把地刷干净了,但污水遍布整个班级,真像一片沼泽地,我们几个男生拿着拖把把污水拖出了门外,太阳快落山时,我们终于拖完了。不久,银白色的月光洒在了地板上,微风从窗外吹了过来,我们擦了一把汗,看着劳动的成果,心中很是欣慰。
这真是一次有意义的活动,看着洁白发亮的地板,我们又有了学习的冲动。