“美术老师,不好意思,我需要叫几个女同学去帮我干点活儿?”班主任站在教师门口说道。
“好的,你叫吧!”美术老师并不在意。
“和一、武韬越、李沐阳……你们几个跟我过来一下。”“干嘛呀老师?”我们几个异口同声地问
道。“来,和一你把这个皮手套带上,李沐阳,你拿这个……来把这个垃圾桶清理干净。”“好的!”我们乖乖的答应了。
“哧嚓――哧嚓——”清洁球开始在垃圾桶的表面上走动,摩擦出来的声音竟然是那么的好听。
没过多久,垃圾桶像洗了澡似的,焕然一新,非常漂亮,又干净。在没有凹凸的不锈钢面上,就可以清晰地看到自己。
原来的垃圾桶脏的不能让人看,经过我们给它洗了澡,现在它就像一面镜子。
我正想去擦垃圾桶底部的时候,突然想起了,今天早上班主任给我们讲的那首古诗词《满江红》中的一句――待从头,收拾旧山河朝天阙。我也来了一局:“待从头,收拾旧垃圾桶,朝人阙。”刚说完,她们几个都禁不住笑了起来。
收拾完后,老师说:“谢谢你们,今天的校园在你们的努力下变得更整洁了。”
我们赶紧回答:“这都是我们应该做的。”