两周前我发现了一只可怜的小鹦鹉,它在我家后的水沟里面,翅膀受伤了,飞不起来。因为它的叫声像是“啾啾”,所以我给它取名叫啾啾。现在它可成了我可爱的朋友。
小美貌啾啾
小啾啾的身上穿着一件蓝白相间的外套;乌黑的眼珠在眼眶里滴溜滴溜地打转;嫩黄的小嘴不时地一张一合,好像在和我们聊天;长长的尾巴,好似穿着拖地长裙。淡粉的鼻子,粉红的小脚,米黄色的指甲, 嘿!真像一个美貌的小姑娘呵!
小吃货啾啾
啾啾可会吃啦!一大匙小米,一会儿就吃完了。它不仅吃小米,还吃小块水果、花菜、青菜……一天到晚它的小嘴就没停过。有一次,我拿着饭碗从笼子前走过,它本来在笼子的另一端,一见到我端着碗,以为有好吃的,马上就飞奔过来了,冲着我“啾啾”叫着,好像在说:“小主人,我要吃东西啦!”看它那嘴馋得可怜巴巴的样子,我就抓了一撮米洒在它的食盒里,它便迫不及待地埋头“哒哒”地吃起来。还有一回,我刚蹲在它的笼子前,它就紧紧地抓着食盒,生怕食物被我吃了似的。它能吃能睡,很快,原本消瘦的小身板就滚圆滚圆的了,翅膀上的伤也快好了,可以在地面上低飞了。
小歌唱家啾啾
啾啾不仅爱吃,它还爱唱歌。每天它听着我家鱼缸的“咕咚咕咚”的流水声,竟然就学会了。有一天,我打开电视听歌,顺便把笼子也拎到了电视机前,它居然一边摆动身子,一边“啾啾啾.....”地唱起了歌。一到早晨我们都会准时被它“美妙”的歌声唤醒。听:“啾啾,啾啾,啾啾啾……”不过,一到这时候,我就会给它小米,用食物堵上它的小嘴,呵呵。
啾啾真是一只娇小可爱,淘气有趣的小鸟呀!我们一家都非常喜欢它,而且我们经常把它装在笼子里带出门玩呢。你瞧,今天我又带它出门啦!