素质就是不需要提醒作文】
作为一名新时代的公民,有高尚素质是十分重要的,它需要的是有修养,有礼貌,有道德它不单单是一个人素质必不可缺的要素之一,也折射出了一个国家的整体形象,也更能显现出这个国家的尊严。
而我们中学生则是国家新一代的接班人,更应该要牢记这些。提高自身的素质,不仅为自己,为班级,为学校,乃至为国家献出自己的一片力量。
这不,我们学校二月开展卫生强化月活。,在这个月里,同学们都积极参与了。你看,清晨,同学们踏着朝阳的光辉在操场上,小店旁,水池边,楼梯里,处处都是他们劳动的身影,看他们红扑扑的脸上挂着无限的喜悦,丝毫看不出疲劳的样子。再来到教室里看看吧!同学们有的扫地,有的擦窗户,有的拖地都是争先恐后的样子好不热闹啊!一时间,校园里一面是朗朗的读书声,一面是热火朝天,激动人心的劳动场面。让人看了,心里也带劲了。校园里不一会就变得一尘不染了,窗明几净了,大家也露出了自豪的笑容。
当然,这还需要全体同学的维持。你看一个不经意间扔下的废纸,被一个同学弯下腰捡起。讲台一个上午落下了粉笔尘,同学便拿起纸巾认真的擦拭了一遍。你看,还有学生见到老师主动问声好。不小心碰到同学了,一句真诚的‘对不起’,就化解了一场矛盾这些小插曲成了‘卫生强化月’里的美妙音符。
其实,这些美好的品质质仅仅就是校园里你弯下腰捡起纸片的一刹那,见到老师时的一句亲切的问候,碰到同学时的一句‘对不起’,看到别人跌倒时扶他一把的一双双温暖的手你不仅帮助了别人,自己的品质也会有所提高,那么我们又何乐而不为呢?在帮助别人的时候,自己也会十分开心,这是不容置疑的事情了。所以,从现在开始,从身边一点一滴的小事做起,让这美好的素质在我们每个人身上都‘生根发芽’吧!