描写爸爸的作文:成长路上有你真好
三月的阳光穿过云层,投入天天的怀抱……蒲公英般的笑颜依旧荡漾在蓝蓝的天空中,成长路上,因为有你,到处都是阳光般的笑容。
儿时,你抱着我,走在大马路上常常用你的大手握着我的小手,指着汽车说,看,那些是汽车,有四个轮胎的东西;指着红绿灯说,有三个大“眼睛”的是红绿灯,我们要做到“红灯停,绿灯行……”
慢慢地,我逐渐学会了走路,你便牵着我,不厌其烦地一步一步慢慢走,有时,你豆粒般的汗水滴在我的手背上,我便对你说:“爸……汗……擦……”我走累时,你就给我背唐诗、宋词,给我讲历史,说《西游》,你对我认真地说:“从前有一个人,他叫大禹………”随着你的声音,我不由得迈开了步子,生怕错过了一个动人的情节……
长大后,我上幼儿园了,你便牵着我,对我说:“对待老师要尊重,对同学要关心;不要老以自己为中心,要有礼貌。”我似懂非懂地点了点头,只是想要你给我买根烤香肠就学会了一切。
上小学了,你便开始从“a、b、c”教到“1、2、3”,一遍遍地复述,一遍遍地讲解,可能触及到了必学科目,你在我心中的形象马上就高大起来。
现在,我早已脱去了儿时的懵懂,已成为了一个充满朝气的少年。
我与你已经一样高了,我们俩一起走在不知走了多少遍的小路上,你和我谈论的不再是幼稚的话题,而是从《水浒传》到《名人传》,大到谈论全世界股市跌落的话题,抬头,发现你头发上的几根银丝,你老了,我却长大了,之后的路还很长,让我们一起约定,手牵手一起走下去。
一点一滴,凝聚成爱的海洋;一言一行,演绎着成长的节奏。这海洋,汹涌的是深深的父爱;这节奏,诠释的是最浓的亲情。爸爸,成长路上,有你真好!