我的乐园作文五年级
每个孩子都有一个属于自己的乐园,我也不例外。我出生以后,爸爸将家里后阳台的墙面打开,地板上装了一个10厘米高的榻榻米,从此,这里就成了我独有的“小乐园”。
小时候,这里既是我的“运动场”又是我的“游乐场”。妈妈把墙壁贴满五颜六色的挂图,榻榻米上铺了卡通泡沫垫。我在这里学习爬、坐、立、走……我人生的第一步就是从这里迈出的。这里有我各种各样的玩具,木马、积木、毛绒玩具、电动火车、托马斯运煤场……白天妈妈上班的时候,奶奶就陪我在这里尽情地玩耍。
长大后,这里又成了我的“图书室”和“文艺室”。妈妈将识字挂图换成了粉色的壁纸,卡通泡沫垫换成了粉色波点的图案,是我最喜欢的风格。东边靠墙处,放有一个小书柜和一张桌子,书柜里都是我精心挑选的书,有小说、有漫画、有诗歌……一有时间我就会坐在书柜旁读书,享受知识带给我的快乐。西边摆放了一台古筝,闲暇时间我就会坐下来弹古筝,放松心情、缓解压力,感受古典音乐的魅力。有时候,我还会在那张桌子上和爸爸下围棋,和妈妈一起画图画,温馨且快乐。
这就是我的乐园,每天放学,有事没事我都想到这里转一圈儿,倒腾倒腾珍藏的“宝贝”,在空地上坐会儿、躺会儿,或打几个滚儿,开心极了。如果家里有朋友来,我总会带她来这里,分享我的快乐。
我喜欢我的乐园,若干年后,它将是我童年最美好的记忆。