不速之客作文五年级
每周五晚上都是我的娱乐时间-----看电影。但在上周五,因为一位不速之客的到来,让我的计划泡汤了。
事情是这样的,上周五晚上八点,我准时坐在电视机前,准备看中央电视台电影频道的精彩电影,可电视机刚打开,这时有人敲门。我心里就有一种不祥的预感。果然,因为姑姑的到来,电影就这样和我擦肩而过,看不成了。我垂头丧气,回到了我的房间,心里很是着急:好不容易过完了一个星期,要放松一会儿,可姑姑偏偏这时候来了。唉!
没事儿可做,也没心思做什么。便随手从书架上拿了一本儿书《宋词300首》,漫不经心地翻阅起来。忽然,我又读到了辛弃疾的“旧时茅店社林边,路转溪头忽见”。下边儿还记着笔记,是妈妈经常说的一句话:要是思想也在拐角处转个弯儿,人就会豁然开朗!又联想今天发生的事儿,又何尝不是这样呢?虽然没能看电影,但我看看书,增长点知识,这比看电影不更有意义吗?所以接下来,我开始认真地读起书来……。
我感觉那一天晚上能量满满。并且从那次经历中,我懂得了这样一个道理:无论什么事儿,从不同的角度看,就有不同的发现,如果试着换个角度看问题,我们可能会有更大的收获!
不速之客-----鹦鹉
今天我家来了个不速之客鹦鹉,一早妈妈正准备去摘西红柿,不料一直鹦鹉正盯着西红柿,妈妈还想驱逐它,不料被它啄了几下,妈妈痛了,这只鹦鹉却用翅膀帮着扇,让妈妈不痛。妈妈健步如飞地走进屋中,谁知鹦鹉也进来了。
妈妈觉得俩人挺有缘分的就收留了它。这只鹦鹉叫虎皮鹦鹉,我就叫它小霸王。它的颜色十分好看,它的头部有一条条如虎纹似的纹,嘴巴尖尖的,有点儿黄;背上有一块块如虎皮的毛,两块似虎皮的毛构成了一个人字;它的下部是天蓝色,尾巴长长的,又黑又蓝。
它吃起东西来一点儿都不比人慢,妈妈给它买来饲料,它用自己那又小又尖的嘴把饲料一颗颗地吃下去。它总爱自言自语,叽叽咕咕地不知在念叨着什么。它也很用功,总在别人不在的时候慢慢学飞,翅膀一动不动地练习飞。
有时它呆若木鸡,两只如小药丸般的眼睛目不转睛地盯着饲料,好像在想:这能吃么?
小霸王爱啄人,我想是因为它想引起大家的注意,希望大家能喜欢它。