我的童年作文600字四年级
日月如梭,年华似水,我们辗转于时光的隧道中,回到了童年的时候,又来到了快了的起点,开始了美好的回忆,而童年时光总是那么的短暂。
我也只能坐在小时候玩耍的小亭子里,遥望着清澈平静的湖面,这场景让我想到“独坐敬亭山”这首古诗。
这是李白写的一首诗句,让我记忆犹新。李白是古代的大文豪,他的学艺值得我们所有人学习和尊敬。我相信每个人都有自己喜欢的名言,我也不例外。我最喜欢的名言就是“不是一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香。”
那阵阵清香来之不易,是腊梅灵魂的体现。我们在生活学习上不也是一样吗?只有像梅花那样不畏艰难的精神,要勇往直前,才能有所成长。
在我的童年生活里,有这样一段学习经历令我难忘。在去年我认识了“乾坤”圈,也就是我的甜甜圈老师。依稀记得以前来到老甜班,还没有熟悉,以为这是普通的补习班,之后才知道这个班是充满生机的,老甜的性格让我觉得有些古怪,因为她和别的老师不一样。她喜欢开玩笑,不喜欢化妆;她喜欢激励学生,不喜欢批评学生;她喜欢同学们喊她:乾坤圈、米小圈、黑眼圈、游泳圈,但是她不喜欢同学们称她为老师。
在我没有认识甜甜圈时,我的语文成绩是很弱的,我对一切文字的内容都不爱动笔,常常被老甜鼓励着、支持着、帮助着,一起成长着。现在的我,不惧怕语文学科,不恐惧作文写不好,字数写不长,内容写不美。
老甜的口头禅就是做事要专注,要勇敢的表达和书写自己的想法。我现在明白了坚持不懈的意义,写作并不可怕,它不是魔鬼,是天使。我在甜甜圈小思新语文班学过这样一句谚语:心存赤子,顽石可镂;志在育人,巧木可雕。说的就是这个道理。
童年是我们成长的起点,而时光却一去不复返,所以需要我们来珍惜。
我的童年伴侣——“嘟嘟”小猫
我有一个童年伴侣,它叫嘟嘟,是一只惹人喜爱的小猫。它圆圆的眼睛,就像一颗晶莹透亮的葡萄,水灵灵的。它长着一对又尖又小的耳朵,每当发出声响时,就像铅笔似的竖立着,可神气了。它还有一条长长的尾巴,像一根又细又长的绳子摇曳着。它身上那一层厚厚的毛,就想一张毛绒绒的毯子,手轻轻一摸,超柔爽,舒服极了。我时常将小脑袋靠在它那柔软的背上,美美地眯上一小会儿,赛似神仙呀!
嘟嘟总围着我转,一会儿跑到我的玩具堆里玩耍,一会儿又跳到我的书桌上乱踩一通。每当我靠近它,嘟嘟就会扑的一声跳到我的怀里,用舌头舔舔我的脸,用爪子挠挠我的衣服,可开心了。记得有一天,我在做作业,突然听到呯的一声,是怎么回事呢?哦,原来是嘟嘟把水倒 翻了,只见它像做错事的小孩一样,蜷缩在角落里,瞪着乌溜溜的眼睛看着我。我的心被揪了一下,连忙迎上前去,轻轻地蹲下身,一边摸着它的头,一边笑着安慰它:没受伤就是万幸啊!我会把水擦掉的。嘟嘟听了,眨巴着眼睛,喵喵得叫着,好像在说:谢谢主人,谢谢主人。
嘟嘟,就是这样一只可爱又淘气的猫咪,它陪伴着我成长,给我的童年带来一次又一次的惊喜与快乐。我非常喜爱它!