疫情中的英雄作文300字
这次春节和往年的春节可不一样了!往年的春节大街上人来人往,可热闹了,但今年出现了新型冠状病毒,大街上不再热闹,是很冷清的。
医护人员们在危险的时刻帮助我们度过了难关,当有人得了新型冠状病毒肺炎,医护人员就穿着防护服,戴着护目镜和手套去接收病人。
医护人员每天照顾病人都是脸带着微笑的,即便工作压力很大,但医护人员每天都是汗流浃背,每天工作8小时,为了少换一件防护服而累倒在地。有的医护人员含着泪水离开了家乡和家人,我希望他们能够早日团圆。对病人的话,医护人员每天给病人送餐,聊天,测体温,这几点医护人员一定要有耐心。
全国的医护人员们都对病人很好,看到出院的病人们,医护人员很开心,因为又有人出院了!到现在为止,已经有39049例出院了。
他们就是在这次疫情期间最平凡的英雄!
今年过年和我想象的非常不一样。往年过年的第一天,爸爸总是早早地叫我们起床。新年的第一天一定要起的早,第一件事就是给爷爷奶奶拜年,然后就是到亲戚家去拜年。那这一年大家都会顺顺利利。
可是给爷爷奶奶拜好年后,爸爸就没有带着我们到处拜年了。我发现了一个奇怪的现象,只有爸爸一个人出门,而且每次出门都戴着口罩。连我们想去楼下玩耍都不行。这是为什么呢?
后来爸爸告诉我现在有一种病毒名叫新型冠状病毒,它寄居再野生动物身上。有一些人吃了野生动物后就得了这样的一种病。这种病人传人,所以我们只能在家里。好多人因为病毒被隔离了起来,所以我们要乖乖待在家里,不给政府添乱。
这是一场没有硝烟的战争,为了打赢这场战役“疫”,很多的叔叔阿姨都奔赴最前线。我相信在这么多人的努力下,我们一定可以有惊无险的度过这次危机。到那时,大家就可以在阳光下自由的活动,做自己想做的事情。
【2020、不一样的年】
2020,原本以为可以过个开心快乐的年!和往年一样,吃完年夜饭后,和奶奶一起包饺子!大年初一,全家去玊泉寺烧香拜佛;初二开始每家每户的拜年;初五爸爸答应我去上海迪士尼玩,因为期未考试我考了班里第一!
可如今,新年的钟声敲响后,迎接我的并不是大家其乐融融的景象,而是一个接一个关于武汉的冠状病毒的报道,这种病毒传播非常地快,想想都可怕。
于是,从正月初二开始,很多地方开始了封村,封路,每个道路都设有安检点,为了大家的安全,辛苦警察叔叔和医生们…
今年,没有了走亲串友,没有大家的聚会,没有了去看电影,没有了却游玩,却只有一个接一个的冠状病毒的报道,不断上涨价格的口罩,严重的缺口罩…
心里虽然有太多的焦虑,但是,我唯一能做的就是乖乖的呆在家里,我相信我国家和政府的支援,一定会克服这次困难,尽快治好这次病情…
这样我可以开心快乐地返回学校,和同学们快乐地玩耍,坐在教室听老师上课,从而学到更多的知识…
2020,虽然过了一个不一样的新年后,但带来了我很多新的收获!中国加油!武汉加油!