这段时间一直下雨,有时是蒙蒙细雨,有时是倾盆大雨。这不,今天又下雨了。
早上,奶奶送我去学校,路上的坑坑洼洼积了很多水,雨点在水洼里激起阵阵涟漪,就像一个个小酒窝。飞驰而过的汽车,在经过水洼的那一瞬间长出了一双透明的水翅膀。路人闪躲不及,就会被那水翅膀击得像只落汤鸡。
我坐在奶奶的小三轮上,撑着把雨伞,很舒适。一路上,花花绿绿的伞花盛开着,这一朵朵“花”在雨中沐浴着,让雨水洗净灰尘。一滴滴的雨水,从空中落下来,啪啪地打在伞上,然后慢慢滑到伞下,再悄悄地落到地上,滋润着大地……
校门口,同学们穿着雨衣、撑着雨伞,有的还故意把伞偏向一边,希望这凉凉的雨点儿落在自己的脸上呢!
【作 文 范 文】
今年是一个多雨的季节,这不,外面又下起了雨。
“啦啦……啦啦……”踏着放学的铃声,我哼着欢快的曲调,和同学们一起涌向校门口。此时,学校外面平空长出了许多五颜六色的大蘑菇,而在这些好看的大蘑菇下面,站着早早赶到的家长们。
你瞧,举着伞的家长们个个心急如焚,眼睛紧紧盯住出门的每一个学生,恐怕把自己的孩子落下。眼看着一群群孩子出来了,可就是不见自己的孩子,有的便伸长了脖子,努力将自己的视线绕过前面的人群,希望在第一时间看到自己的孩子;有的在人群的空隙中不停地穿梭着,巴望早点看到孩子;有的则踮起脚尖,努力让自己的脸露出一层层的人头,眼睛里透露着一丝忐忑不安,生怕孩子因自己的大意被雨淋坏了……从众多涌出校门的孩子群中发现自家孩子的、“蘑菇”下的家长急忙跑过去,问长问短,而在得到孩子肯定的回答后,家长悬在心头半天的大石头才放下。
涌出校门的学生们刚一到校门口,便撇下同伴,眼睛快速地在人群中搜索着,找到家长的便高兴地跑过去,一边谈笑一边愉快地向家的方向走去。透过雨雾,可以看到大手牵着小手,相互偎依的身影……雨水滋润了整个大地,也捎来一丝丝凉意,但人们内心的温度更高了,因为雨中有情。
看着眼前的一幕幕,我不禁感叹:雨中的风景真好!
【第5篇】
乌云开始布满天空,把强烈的太阳光给遮住了。天渐渐变黑了,小雨落在了屋檐上,从“滑滑梯”上滑了下来,落在了五颜六色的花伞上,奏成了清泉般的清脆乐曲。
不知道是哪一滴小雨点带的头,速度猛然加快,身体膨胀了一些,原本那缓慢而清脆的美妙乐曲不见了。雷公公把那伸手不见五指的天空划破了一道发着金光的裂痕,“轰隆隆,轰隆隆……”,巨人般的声音交杂着倾盆大雨。
我打着花伞,从补习班里走向了公共汽车站。刚踩着沉重的步伐上了公交汽车,虽然车上的人很多,但我还是找着了一个最后一排的座位。因为没事干,所以我想四处看看,看一看车里的人都在干些什么事。突然,我的目光转向了一位卖水果、蔬菜的老奶奶。只见她一手提着一个篮子,还弯着腰,她一位一位地问乘客需不需要买点东西,客人们都摇了摇头。当她问我的时候,我并不想吃东西。然后,她走到了一位被雨淋湿的小女孩面前,给了她一根香蕉。我想:那应该是她的孙女吧。我被这一幕感动了,于是,我便买了两个水蜜桃。
今天的雨虽然很大,但这一幕却是雨中最美的一道“风景”!