我尝到“帮助他人”的苦头400字
我以前帮助过一名同学,一直到现在我还记得那件事情,如果你感到好奇,那就由我来给你慢慢道来吧!
那一次是星期四,轮到我们这一组值日了,我正在扫着我们班的地面,一边扫还边检查抽屉里有没有垃圾。突然,我看见了有一名同学把老师布置的课堂小字忘在抽屉里了,我心里暗暗幸灾乐祸:明天看你怎么和老师说,看老师怎么罚你。
一会儿,我就从幸灾乐祸变成了心急如焚,因为不能按时完成,老师真的会罚她的,所以我的心里总是不能安定下来。于是我决定扫完地到她家去送课堂小字本。我急急忙忙把地扫干净,然后我和组长说一下情况,就拿着那名同学的本子跑去她家了。
因为我很着急,整个路上都在跑着,在半路中我实在跑不动了,就休息了一会儿,我一看手表都五点多了,又连忙从地上爬起来,往她家里跑去。到她家后我敲了一下门,她的妈妈和她一起开了门,我把她的本子拿了出来,交给了她们,她们急忙向我道谢,因为她一直在家里找这个本子,听着她的道谢声,我的心里就像吃了蜜一样甜滋滋的,那一刻让我久久不能忘记。
这件事让我懂得了“帮助别人,快乐自己”的道理,在我们的这个社会上,只要每一个人都能献出一点爱心,就能让世界变得更加美好。
看到了这个题目,你一定感到非常奇怪,帮助别人是会尝到甜头的,怎么会尝到苦头?听了下面的故事,你就会明白的。
今天是我值日,老师说值日生要保持好自己组地板上的卫生和桌子里的卫生。于是,我就趁下课时大干了一场。我发现同桌的桌子里有好多纸团,就趁他不知道时把纸团给扔了,本想不虚张的做好事,没想到却成了坏事,因为老师说谁的座位不干净,这个人就得罚扫教室,可是,我扔的是他的作文草稿,他还没抄正呢!
哎,就这样,一场校园战争爆发了。
“陈小芳,你为什么要把我的作文草稿扔掉了!”我的同桌非常气愤地对我说。
“我,我,我只想让你不罚扫,才把纸团扔了。”我太冤了,做好事也得被人责骂。
“那你就不会先去扔别人的纸屑呀!”他瞪着我说。
“知道了,我,我,我下次不会去扔你的纸,纸屑了。”我吞吞吐吐地说。
“知道了就好。”同桌说,“哎,可我的作文该怎么办呢!你为什么就不把作文草稿扔到班级垃圾桶去,而扔到学校的垃圾堆去呢?”
“是,是因为我看到垃圾桶满了,就把整个垃圾桶的垃圾全都倒到学校垃圾堆去了!”
就这样,他一直在和我吵,我们俩急得就像热锅上的蚂蚁,他急的是因为作文丢了,我急的是因为我把他的作文弄丢了,心里过意不去。
最后,这次的作文我只好帮他写了,不然这个战争是会持续下去的。
有了这次的经历,我想告诉你们,千万不要像我这样,“做好事”。无论做什么事情不可马虎,要去问一问别人,再经过深思熟虑,才能去做。不然会因为一时疏忽而酿成大祸。就像我这样,没经过别人允许,也没有经过自己的思考,就把同桌的作文草稿给扔了,没想到却得到了同桌的责骂。