下五子棋作文四百字
在我记忆的电影院中,有许多部“电影”,它们有的让我流下泪水,有的让我哈哈大笑,有的让我火冒三丈......但是我至今难忘的是那次下棋。
有一次,我在家不一会儿就把作业写完了,写完作业后,妈妈不让我看电视,也不让我玩手机,我只好呆呆地坐在沙发上。我东看看西瞧瞧,我无意中看到了爸爸送给我的生日礼物——五子棋。我便拿起五子棋兴奋地对妈妈说:“妈妈,要不我们两个下五子棋吧?”妈妈说:“那好吧。”我高兴得一蹦三尺高!
我和妈妈来到了阳台,阳台上有一张桌子和两个板凳,我和妈妈便坐了下来,我把下五子棋的纸平整地铺在了桌子上,把白子给了妈妈,把黑子给了我自己。下棋开始了,只见妈妈充满自信,好像已经胜券在握。我心想:不可以让妈妈赢得我。我们猜拳决定谁先下棋,果然不出我所料,我先下,妈妈第二个。我不管三七二十一,下了一个地方,妈妈没有挡住我。没过多久,我把五个黑棋连成了五颗黑子组成的一条线——我赢了,我大喊起来,没过多久,我就把妈妈的棋子赢回来了。
这次下五子棋,我不仅收获了快乐,还与妈妈关系更亲近了,我很开心。
和奶奶下五子棋
我最最喜欢奶奶和我下五子棋了!
今天又有机会了,我信心十足。“开始吧!”奶奶说。我暗自提醒自己:“我要多留心呀!”结果第一盘我就赢了。我在床上打滚,别提多开心了。奶奶动了动身子,看她的架势好像就要下决心赢我。新的一轮有开始了,不一会儿,奶奶就打败了我。后几盘我们一直处于拉锯战,一会儿我赢,一会儿奶奶赢,我不耐烦了,心里暗暗地想:“我一定要打破这样的状况。我既紧张又谨慎,眼睛紧紧盯着奶奶的棋子,连连堵截到她的招数,小心翼翼地布下我的好棋。奶奶渐渐败下阵来。第九盘和第十盘我连赢两次,兴奋地拍打床被。奶奶大声地叹息说:“哎呀!怎么不经意地就输棋了,你好厉害啊!”我在一旁捂着嘴小声笑,奶奶很不好意思。
五子棋不仅能够锻炼我的思维能力,还能让奶奶在老年的时候找到乐趣。所以,我最最喜欢和奶奶下五子棋了!