今天,爸爸带着我去游泳馆教我学游泳。
到了游泳馆,我的脚底碰到水面的时候,爸爸一把给我拉到岸上说:“下水前要先做热身操,要不还没下水一会儿,腿就会抽筋的。”
做了热身操,爸爸带着我来到了浅水区,给我找了一块木板,让我拿着木板学。
首先要把水从水内向外摆,腿要从前向后推,就这样反复的做,就可以向前游了。
我第一次游的时候,我做的动作很慢很慢,不知怎么了,我觉得自己在慢慢的往下沉,爸爸看见了,赶紧把我抱上岸上,爸爸给我说:“做动作的时候,要把速度放快。”
于是我记住了,速度还非常快,爸爸看见了夸奖我做的非常棒。这一次学游泳,我学到了很多,同时也很开心。
我4岁时,很喜欢骑自行车,看着别人骑着炫酷的自行车,我心想:“我一定要学会骑自行车的本领。”
那天,表哥来了,我央求表哥教我骑自行车,表哥拿我没办法,只好带我去公园学。
到了公园,表哥告诉我:“骑自行车其实很简单,只要你克服了心中的恐惧,就能自如的骑自行车了。”表哥让我先试试。我脚一蹬,握紧车把,刚一骑,就很顺利,难道老天爷也站在我这一边吗?我正沾沾自喜,但其实是表哥在推着我的走呢。表哥看我这么骄傲,手一松,没有了表哥的帮助,我根本不能掌握平衡,一不留神,就摔倒了。
我看着和我一样摔倒的自行车,心里想:“还是放弃吧。”表哥看透了我的心思,他告诉我:“坚持就是胜利,难道你也要因为区区摔倒就放弃你最喜欢的自行车吗?”
对呀,凡事都会困难,区区摔倒怎么能让我放弃最心爱的东西呢,这么一想,我顿时信心百倍,一次又一次,一遍又一遍,终于,我学会骑自行车了。
通过此事,我明白凡事要坚持不懈,不能半途而废,否则前功尽弃,这就是我能学会自行车的原因。