假如我是__作文450字
假如我是汉主刘备,我会怎么做一君之主呢?
假如我是刘备,我会把凤雏、庞统重视起来,让他和卧龙诸葛亮平起平坐。让他们两个助我早日称霸,征服中原。
假如我是刘备,我会把爱哭的毛病给改掉,让世界再也没有“刘备的江山----是哭出来的|”这个歇后语!
假如我是刘备,我会关心子民,不会像其他暴君一样,不管老百姓的死活,而我将亲政爱民,成为一个深受百姓爱戴的明君。
假如我是刘备,我不会将我的王位让昏庸无能的刘禅继承,而是会让有雄韬武略、有治国之才的人来继承。
假如我是刘备,我不会归顺任意一个势力,而是白手起家,靠自己努力,来创造一个属于自己的国家。
假如我是刘备,我不会和吴国结盟,而是调起吴、魏两国之争,然后看着吴国和魏国两败俱伤,最后再来个“渔翁得利”。
假如我是刘备,我会重视科技方面,如果我在那时代就造出汽车、战斗机、大炮等……那我岂不是就天下无敌了。
假如我是刘备,我会……
假如我是一只小鸟,我要飞到田野里去,看看西瓜有没有变大,草莓有没有变红,葡萄有没有变得晶莹透亮。
假如我是一只小鸟,我要飞到村庄里去,看看孩子们有没有长高,是不是健康的。
假如我是一只小鸟,我要飞到屋檐上去,看看有没有我的同伴,看看天有没有变黑,是不是要下雨了。或者天还亮着,是不是要出太阳。
假如我是一只小鸟,我要飞到草地上,陪一陪小朋友,和他们一起玩耍。或是到树上找果子吃。
假如我是一只小鸟,我要自由自在地飞翔,过着快乐的日子。
假如我是一只雏鹰
假如我是一只雏鹰,
在天上自由地飞翔。
冲破那蓝天的束缚,
去问候天边的太阳。
假如我是一只雏鹰 ,
在天边自由地歌唱。
到了晚上,
去相会明亮的月亮
假如我是一只雏鹰,
在微风中自由地游荡。
跟随微风的脚步,
去寻找花儿的芬芳。
假如我是一只雏鹰,
去拜访那远方的星星
为了梦想,
奔向理想的远方!